Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Собственник помещения, в котором касимовская предпринимательница устроила голодовку, прокомментировал ситуацию

    Опубликовано: 16.07.2020 в 13:28

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,

    Владелица обувного магазина обвинила его в рейдерском захвате

    В среду, 16 июля, появилась информация о том, что касимовская предпринимательница, владелица обувного магазина, закрылась в торговом помещении и объявила голодовку из-за того, что ей не отдают её товар.

    Ранее известно, что директор обувного магазина не смогла платить полную арендную плату в 82 тысячи рублей и попыталась расторгнуть договор, однако помещение закрыли на замок. Товар ей не отдают. Соответствующий ролик опубликовал на “YouTube” местный журналист Дмитрий Детинов.

    – Александр Владимирович Сучков (местный депутат и предприниматель — прим.ред.) не захотел добровольно расторгнуть договор, а сделал рейдерский захват. У меня там на шесть миллионов товар, — сообщила предпринимательница.

    Также она рассказала, что это помещение снимала 11 лет. В сентябре отказалась делать ремонт в магазине за 700 тысяч рублей. Во время пандемии ей снизили арендную плату в три раза, а в июне — на 50 процентов. В июле плата повысилась до 75 процентов от прежней суммы. Женщина просила снизить цену, но на встречу ей не пошли, поэтому она вынуждена была расторгнуть договор.

    Местная охрана не давала предпринимательнице вынести её товар из магазина, поэтому она вызвала полицию, которая не стала вмешиваться и заявила, что это гражданско-правовые отношения.

    После этого женщина взломала дверь, закрылась в помещении и объявила голодовку.

    Корреспондент “RG62.info” связался с предпринимателем и владельцем помещения Александром Сучковым. Он прокомментировал данную ситуацию:

    У неё была задолженность по договору аренды в течении шести месяцев. Ее магазин расположен на первой линии, то есть имеет выход на улицу. Поэтому во время пандемии она торговала. С продажами у неё всё было хорошо. Но независимо от этого за аренду она не заплатила. С женщиной были проведены беседы. После чего ей были выставлены счета согласно договору. Я, как арендодатель, имею право блокировать доступ в магазин до погашения задолженности по арендной плате. Доступ в помещение для неё был закрыт. После чего женщина взломала входную дверь и попыталась вывезти свой товар из магазина. Мы многократно вызывали полицию, прокуратуру. Цель была одна – прекратить взлом дверей. Соответственно, после всего женщина заперлась в магазине, устроила этот “цирк” и голодовку.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon