Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани выставили на продажу здание бывшего ДК Птицеводов

    Опубликовано: 23.07.2020 в 15:46

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В его здании могу открыть очередной торговый центр

     

    На сайте единой базы недвижимости появилось объявление о продажи Дома культуры птицеводов. Здание располагается на улице Зафабричной.

    На это обратил внимание активист и градозащитник Александр Дударев. Соответствующий пост он выложил в социальной сети «ВКонтакте» на странице Николая Любимов.

    Помещение площадью 4200.0 квадратных метров продаётся (предлагается и аренда) за 33 млн рублей. В объявлении указывается: «Земельный участок 1 Га. Асфальтированная парковка. Возможное использование: торговый центр, спортивно-оздоровительный центр, центр реабилитации, образовательное учреждение»

    Александр Дударев обращается к губернатору: «Необходимо вернуть здание городу, с прежней функцией Дворца культуры, коим он и является, уничтожение его под торговый центр, как это предполагает собственник, будет просто кощунством. Сделайте подарок к 925-летию города Рязани – верните ДК!»

    Напомним, проблема ДК Птицеводов поднималась ещё в 2018 году на пресс-конференции Николая Любимова. Тогда губернатор отметил: «Собственник нам известен. Постараемся как-то начать договариваться, на это, конечно, средства необходимы, я думаю, не такие уж маленькие. Но просто так дать простаивать этому объекту, было бы ненадёжно. Либо надо искать инвестора, чтобы там что-то было полезное для людей. Торговых центров у нас много, поэтому вряд ли там появится ещё один, да, собственно, он и не нужен. А вот какое-то общественно полезное место… Если удастся договориться, будем считать наши бюджетные средства, ведь там нужно будет ещё и ремонт сделать, либо поиск инвестора».

    Но, как видим, спустя два года ничего ровным счётом не изменилось, а стало только хуже – Дом культуры продают. А ведь когда-то ДК Птицеводов был одним из лучших Домов культуры Рязанской области. А сейчас он заброшен, опустошён, влачит жалкое существование, словно придорожный бомж…


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News