Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как почистить матрас содой в домашних условиях

    Опубликовано: 28.07.2020 в 16:01

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Решили почистить старый матрас, вернуть ему былую чистоту и свежесть? Вы можете это сделать несколькими способами – купить специальный шампунь в магазине, сделать состав самостоятельно или обратиться к профессионалам.

    Покупая шампунь, внимательно читайте инструкцию, ведь множество магазинных средств используются только с моющим пылесосом. А делая состав самостоятельно, учитывайте тип матраса и его состав. Если Вы хотите эффективно почистить матрас, Вам нужно позвонить сотрудникам нашей фирмы. Профессиональная химчистка матрасов займет не больше двух часов. Из изделия удалится вся пыль, шерсть и грязь, которая скапливалась годами.

    Как почистить матрас от пыли

    Самый простой способ почистить изделие – воспользоваться содой и пылесосом. Сода является универсальным средством, которое продается в любом хозяйственном магазине. Она впитывает лишнюю влагу, убирает посторонние запахи и помогает избавиться от различных загрязнений.

    Чтобы избавиться от скопившейся пыли, пачку соды необходимо равномерно рассыпать по поверхности, воспользовавшись ситом. Через сутки сода собирается обычным пылесосом.

    Можно ли при помощи соды избавиться от пятен

    Чтобы оттереть пятна, соду нужно смешать с другими средствами:

    • С перекисью и моющим – полученный состав помогает избавиться от пятен крови, вина, мочи.
    • Со стиральным порошком, уксусом – отлично подходит для синтетических тканей и не слишком застарелых пятен.
    • С крахмалом – состав часто используется для выведения органических пятен.

    При помощи соды можно чистить матрасы с любым наполнителем. Для кокосовых изделий можно использовать соду, размешанную в воде. Такие модели выдерживают небольшое попадание влаги. Для ортопедических конструкций подходит только сухая чистка. Пружинные также можно чистить только сухим методом. Допускается применение пароочистителя.

    Чтобы предотвратить появление трудновыводимых пятен, рекомендуется использовать специальные чехлы для матрасов с повышенной плотностью. Для того чтобы поддерживать чистоту изделия или выведения серьезных загрязнений, необходимо обращаться в клининговую компанию. Наша фирма гарантирует качественное, эффективное очищение матрасов с любым наполнителем. Это возможно благодаря применению профессионального оборудования, шампуней, вакуума и других инструментов. В итоге, Вы получаете полностью чистое, сухое изделие. Из него удаляется вся пыль, грязь и микробы, от которых избавиться собственными силами невозможно. На поверхности не будет пятен, разводов или посторонних запахов.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon