Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Новая скейт-площадка за 6,3 млн рублей не выдержала и трех суток

    Опубликовано: 05.08.2020 в 23:06

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Скейт-парк, который с громкими фанфарами и барабанной дробью открыли 1 августа, закрыт… на ремонт

    Скейт-площадке быть?

    На Дне города со сцены зелёного театра рязанцам объявили об открытии скейт-площадки. Это позиционировалось как щедрый подарок к 925-летию города. Но в итоге городские власти города Рязани с площадкой оскандалились – она была забракована любителями активного спорта.

    В интернете появились разного рода комментарии: «все, кто катается, приехали в парк сразу после открытия и ужаснулись тому, что увидели. Как за такие огромные деньги можно было сделать подобное?! Ребят, которые были активистами и предлагали изменения в проект, так и не услышали. В итоге мы получили еще один никому не нужный проект и выброшенные на ветер деньги».

    Действительно, средств на спортивный объект было потрачено немало. Электронный аукцион, размещенный на сайте госзакупок, выиграло ООО «Спортформат». По данным из открытых источников, эта фирма зарегистрирована в январе 2020 года и ни одного объекта по муниципальным или госконтрактам до скейт-площадки не построила. А победила она, скинув цену с 9,1 млн до 6,3 млн рублей, то есть на 30%! Деньги выделялись по программе «Формирование современной городской среды города Рязани».

    Наша фракция в Рязанской городской Думе не раз заявляла о народном контроле и привлечении общественников при строительстве социально значимых для населения проектов. Так было и при возведении дорогостоящих детских площадок, которые то исчезали, то появлялись при реконструкции Лесопарка и других объектов.

    И сейчас скейт-парк, который открыли 1 августа, закрыт… на ремонт. Причина – множество недостатков по покрытию, которое не выдержало и несколько дней – появились вмятины, образовалась огромная лужа, да и сама конструкция вызвала немало нареканий. Освещение также оказалось не на высоте. А разве могут подрядные организации сделать иначе, без нареканий, используя при этом качественные материалы и с гарантией то, что невозможно в принципе? Наверное нет. На мой взгляд финансирование получено ровно настолько, чтобы «не обидеть» чиновника, который дал им этот подряд и себе не забыл оставить.

    Но хочется думать, что все недочёты устранят. Покрытие будет лучше, свет – ярче, а чиновники и подрядчики скромнее.

    Первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, Денис Сидоров.

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс