Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанская областная избирательная комиссия отказалась регистрировать список кандидатов от партии «Яблоко»

    Опубликовано: 10.08.2020 в 12:58

    Категории: Новости,Политика

    Тэги: ,

    «Яблочники» требуют от ЦИКа признать результаты проверки подписей региональным избиркомом недействительными

    При проверке подписей, собранных в поддержку партии «Яблоко», региональный избирком отбраковал 638 из них. Проверка проводилась по базе ГАС «Выборы». При этом днем ранее стало известно, что в данных базы ГАС «Выборы» и базы ФМС есть большие несоответствия.

    Так, при проверке подписей, которую провело МВД по базе ФМС, 227 из этих 638 все-таки оказались действительными.

    Областной избирком согласился с этим, и в протокол внес лишь 411 подписей как недействительные. Позднее МВД удалось установить, что еще 63 подписи являются достоверными. Но даже при таком раскладе порог брака превысил допустимые значения. В результате облизбирком отказался регистрировать список кандидатов от партии «Яблоко».

    Глава Федерального штаба партии Николай Рыбаков обратился к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с заявлением, в котором попросил не признавать результаты проверки подписей, проводимой рязанским избрикомом, ссылаясь на серьезные несоответствия в базах ГАС «Выборы» и ФМС. Это, по словам Рыбакова, «не позволяет считать проверку сведений об избирателях в подписных листах объективной и обоснованной, и ставит под сомнение результаты проверки».

    «Яблочники» видят в действиях рязанской областной комиссии предвзятое отношение к своей партии и считают что такой подход к выборам «ограничивает избирательные права и свободы, и законные интересы жителей Рязанской области», — заявил кандидат от «Яблока» Андрей Любимов, отметив при этом также, что «проверка подписей провластных партий проводилась формально».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.