Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.28
 90.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Хоккей – спорт сильных

    В среду, 12 августа, в музее истории Воздушно-десантных войск состоялось торжественное подписание соглашения о переименовании команды молодёжной хоккейной лиги «Рязань» в «Рязань-ВДВ»

    В этом году наш регион отметил двойной юбилей: Рязани исполнилось 925 лет, а прославленным военно-воздушным десантным войскам – 90 лет. Очень значимо и символично, что подписание соглашения о переименовании молодёжной хоккейной команды произошло именно в этом знаменательном году.

    Рязань заслуженно называют столицей ВДВ. Известное во всём мире десантное училище является одним из символов и гордостью не только города, но и всей России.

    Надо отметить, что Рязань теперь называют ещё и столицей любительского хоккея, и всё это благодаря депутату Рязанской городской Думы, президенту ГК «Автоимпорт», региональному представителю «Ночной Хоккейной Лиги», президенту федерации хоккея Рязанской области Олегу Смирнову.

    С 2012 года Олег Смирнов стал региональным представителем Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области. И если на старт первого розыгрыша НХЛ в Рязанской области вышло 7 коллективов в самой престижной возрастной категории «40+», то с тех пор под руководством Олега Смирнова региональное представительство в Рязанской области добилось наибольшего количества команд-участниц дивизиона в России – 20 коллективов! Также появился дивизион «18+», в котором в 2019 году заявилось 8 команд. И количество команд дивизионов «40+» и «18+» из года в год неуклонно растёт, а Рязань постоянно подтверждает статус столицы любительского хоккея.

    После того, как была построена крытая ледовая арена «Десант», Федерация хоккея Рязанской области приложила все возможные усилия, чтобы и там работали тренеры с детскими и молодёжными командами. Большое количество офицеров с детьми и курсантов занимаются хоккеем. Благодаря долгосрочному тесному сотрудничеству федерации хоккея и руководства училища, команды РВВДКУ участвуют в пяти турнирах: в двух дивизионах Ночной Хоккейной Лиги, чемпионате области, чемпионате Воздушно-десантных войск и чемпионате Вооружённых сил Российской Федерации.

    Молодых хоккеистов поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов, отметив: «Наша молодёжная хоккейная команда получает новое и очень почётное название, которое объединяет символы и гордость области – «Рязань-ВДВ». Инициатива переименования команды принадлежит президенту ассоциации хоккея Олегу Смирнову и поддержано министром обороны России Сергеем Шойгу. Уверен, что играть под таким брендом – честь, а также большой стимул заявить о себе ещё громче. Конечно, теперь надо побеждать и побеждать. Рад, что в составе команды немало воспитанников рязанской школы. У ребят уже есть опыт участия в матчах молодёжной национальной хоккейной лиги. И это только начало. Надеюсь, вы будете демонстрировать настоящую волю к победе и бойцовские качества. Во всём будьте первыми, как наши прославленные десантники».

    Временно исполняющий обязанности командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-майор Анатолий Концевой вручил команде флаг ВДВ и поздравил всех присутствующих с важным историческим событием: «Сегодня появилась очередная страница не только в истории Рязани, в истории нашего хоккея, но и в истории воздушно-десантных войск. Именно здесь, в стенах музея воздушно-десантных войск мы проводим торжественное посвящение и вручение почётного названия «Рязань-ВДВ». Это большая честь и большая ответственность, стоящая перед молодыми ребятами, которые должны быть дерзкими, решительными, смелыми, профессиональными. Вам надо стремиться соответствовать этому достойному имени всех поколений десантников. Надеемся, что теперь наши таланты будут играть во всех хоккейных лигах. Планы амбициозные, но выполнимые. Есть такое понятие – реализовать поставленные цели. Нельзя уповать на какие-то незащитанные голы, надо тренироваться так, чтобы всех выносить, чтобы не было никаких сомнений, что чуть-чуть не хватило. Спорт воспитывает людей и делает их более сильными и уверенными, а самое главное – вырабатывает внутренний стержень на всю жизнь».

    В торжественной обстановке Анатолий Концевой и Олег Смирнов подписали соглашение о присвоении хоккейной команде названия «Рязань-ВДВ».

    Президент федерации хоккея Рязанской области Олег Смирнов заявил, что хоккей в регионе развивается семимильными шагами: «Хочу поблагодарить Николая Викторовича Любимова, что после большого перерыва в позапрошлом году было принято решение возобновить в рязанском хоккее молодёжку – это большой шаг для развития хоккея. Этот вид спорта является одним из самых популярных в нашей области. В хоккей играет более 3 000 человек: и детей, и взрослых. Теперь у нас есть все звенья одной цепи для достижения высоких результатов. Надеюсь, что мы все свои обещания выполним. Прошлый сезон можно назвать тренировочным. В этот сезон мы подойдём к играм со всей серьёзностью, насколько позволит эпидемиологическая обстановка. Мы делаем всё, для того чтобы как можно больше рязанских спортсменов выступали за наши клубы: как в молодёжном, так и во взрослом составе. Уверен, новоиспечённая команда «Рязань-ВДВ» сейчас находится в отличной форме и покажет в предстоящем сезоне отличный результат».

    Олег Смирнов вручил именные подарочные хоккейные свитера губернатору Рязанской области Николаю Любимову, врио командующего ВДВ, генерал-майору Анатолию Концевому и министру физической культуры и спорта Рязанской области Владиславу Фролову.

    Хоккей – один из сложных и захватывающих видов спорта. Здесь необходимы сила и ловкость, быстрота реакции и умение моментально оценить ситуацию, сплочённость команды, понимание друг друга на ледовой площадке с одного взгляда – по сути, всё то же самое, как и в воздушно-десантных войсках.

    Все знают и любят песню на слова Николая Добронравова:

     

    Суровый бой ведёт ледовая дружина:

    Мы верим мужеству отчаянных парней.

    В хоккей играют настоящие мужчины,

    Трус не играет в хоккей!

     

    Теперь же молодые рязанские хоккеисты с полным правом смогут произнести и ещё один гордый девиз, навевающий ужас на противника: «Никто, кроме нас»!

     

     

    Лариса Комракова

     


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов