Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Умер народный артист России Борис Клюев

    Опубликовано: 01.09.2020 в 23:58

    Категории: Культура,Новости,Общество

    Тэги: ,

    В соцсетях тысячи постов со словами печали, скорби, соболезнования и восхищения талантом артиста: «Один из лучших актеров нашей страны. Помним. Любим. Скорбим».

    Сегодня, 1 сентября, на 77-м году жизни умер Народный артист России Борис Клюев, сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Малого театра.

    «1 сентября на 77-м году жизни скончался народный артист России Борис Владимирович Клюев. Скорбим и выражаем свои глубочайшие соболезнования семье и близким артиста. О времени прощания с Борисом Владимировичем мы сообщим дополнительно», — говорится в сообщении театра.

    В мае 2018 года стало известно, что у актера онкологическое заболевание.

    Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. После окончания ВТУ им. М.С.Щепкина был приглашен в Малый театр, где играл до середины 2010-х годов. Он известен ролями более чем в 60 спектаклях и более ста кино- и телефильмов. Среди его наиболее известных работ — роль графа Рошфора в картине «ДʼАртаньян и три мушкетера», роль Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», агента ЦРУ Дубова-Трианона в «ТАСС уполномочен заявить», Николая Воронина в ситкоме «Воронины» и многие другие.

    Клюев являлся членом Союза кинематографистов России и правления Гильдии актеров кино России. Награжден орденами Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов