Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мишустин выделил дополнительные деньги на выплаты медикам

    Опубликовано: 03.09.2020 в 10:03

    Категории: Новости,Общество,Экономика

    Тэги: ,,

    Все, кто работает в зоне риска продолжат получать выплаты до конца года.

    Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении около 24 млрд рублей на выплаты медицинским и социальным работникам, сообщает «Российская газета». Они продолжат получать стимулирующие выплаты до конца 2020 года.

    –  Хотя в целом по стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась, случаи заражений есть: медицинские и социальные работники, которые помогают больным, по-прежнему находятся в зоне риска, – подчеркнул премьер-министр.

    Он отметил, что необходимо ускорить перечисление этих средств в регионы.

    Из выделенных средств на поддержку медработников направят 22 млрд рублей. Надбавку к зарплате по-прежнему оставят врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, которые помогают больным с коронавирусом. Более 321 млн рублей из этих средств пойдет на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства.

    Выплаты причитаются за непосредственную работу с больными коронавирусом. Лечащие их врачи получают по 80 тысяч рублей. Врачам скорой помощи, фельдшерам и медсестрам полагается по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу, а также водителям экипажей  «скорой» –  по 25 тысяч рублей. Выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.

    Свыше 1,8 млрд рублей будет направлено на доплаты работникам стационарных соцучреждений – домов престарелых, интернатов для инвалидов. Их продолжат получать сотрудники учреждений, переведенных на особый режим работы, предполагающий проживание в организации на протяжении смены, которая должна длиться не менее двух недель.

    Врачам таких соцучреждений выплачивают по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тысяч рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тысяч рублей за смену. Если во время нее они помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата увеличивается до 35 тысяч рублей.

    Младший медперсонал получает по 15 тысяч рублей за смену, а технический – по 10 тысяч рублей. В случае, если им приходилось работать в одном учреждении с больными коронавирусом, доплата вырастет до 20 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов