Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью появилась экспериментальная дорога

    Опубликовано: 08.09.2020 в 15:55

    Категории: Новости,Общество,Экономика

    Тэги: ,

    Дорогу восстанавливают при помощи технологии ресайклинга

    В селе Заборье Рязанского района возле школы появилась дорога, созданная с использованием новой технологии, сообщает ИД «Пресса».

    Дорогу восстанавливают при помощи технологии ресайклинга: для дорожного покрытия смешивают строительные отходы с грунтом и цементом. Затем специализированная техника превращает эту смесь в уплотнённое основание.

    Протяженность экспериментального участка 300 метров. Новое покрытие должно прослужить без ремонта не менее пяти лет. Как отметил замглавы администрации Рязанского района Борис Ясинский, проект не потребовал бюджетных затрат: материалы и оборудование предоставили компании-партнёры.

    – Губернатор Николай Любимов поставил задачу подумать над вопросом сельских дорог, – рассказал зампред правительства региона Евгений Беленецкий. – Мы долгое время работали в лабораториях, подбирая составы. Основной задачей было использовать местные материалы и найти не только надёжный, но и максимально экономичный вариант, чтобы сделать наибольшее количество километров полотна. В качестве экспериментальной площадки выбрали подъездную дорогу к школе в Заборье, которую и дорогой трудно было назвать: песок и грязь. А ведь такие дороги есть не только здесь, а во всех муниципальных образованиях.

    Фото ИД «Пресса»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News