Понедельник, 28 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.67
 91.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Известный политолог и телеведущий Сергей Михеев пообщался с рязанцами

    Встреча с жителями региона прошла в Рязанской филармонии

    В четверг, 10 сентября, Рязань посетил известный политолог, публицист, ведущий политического ток-шоу «Железная логика» на «Вести-FM», Сергей Михеев.

    Послушать талантливого оратора и задать вопросы пригласили всех желающих. Встреча проходила в Рязанской филармонии и была открытой. На входе, как и положено, всем посетителям, обрабатывали руки, измеряли температуру и выдавали индивидуальные средства защиты.

    Вместе с Сергеем Михеевым пообщаться с рязанцами пришел и региональный лидер партии «ЗА ПРАВДУ» Григорий Парсентьев.

    Михеев рассказал о своих политических взглядах, об идеологии партии «ЗА ПРАВДУ», которую он полностью разделяет. После чего встреча перешла в формат диалога с присутствующими.

    В начале своего выступления политик поведал, как и почему он стал членом партии «ЗА ПРАВДУ». 

    – Предложение поучаствовать в проекте Захара Прилепина «ЗА ПРАВДУ» поступило мне еще в прошлом году. Какое-то время я думал, но потом решил попробовать. Объясню почему. Я убежден, что на нашей политической сцене не хватает каких-то качественно новых подходов к решению тех проблем, которые существуют. То, что я слышу со стороны властей предержащих и то, что я слышу со стороны оппозиции, сводится к одному вопросу – как распределять деньги. Этот вопрос, несомненно, очень важный, но я убежден, что жизнь конкретных людей и жизнь такой сложной страны как Россия одними деньгами не меряется. Я не снижаю самой значимости денег как универсального инструмента экономики, но я абсолютно убежден, что политика – не равно экономике. Россия – это цивилизационный феномен. Гораздо более сложный, чем просто вопрос экономики.

    Михеев дал понять, что не приемлет идеи копирования западных или каких бы то ни было иных моделей государственного устройства, что у России свой путь, связанный с ее прошлым, ее культурой, ее традициями.

    – Красной нитью через всю русскую историю, через всю историю русского народа и всех, кто считает себя русскими, этнически или не этнически, проходит история поиска правды. Правда – вещь более широкая, чем справедливость, более широкая, чем экономика, более широкая, чем политика. Нам нужно найти такое политическое и экономическое устройство, которое гармонично отвечает нашему ощущению этого мира, которое отвечает народной душе. Это должно быть настоящей задачей для любого политика, независимо от того, в какой он партии. А когда мы говорим, давайте сделаем, как в Америке, как в Китае, как в Голландии – это ни о чем, это импотенция, это комплекс неполноценности. Это признание своей неспособности, признание своего неверия ни в Россию, ни в ее историю, ни в народ, который ее населяет. И это болезнь, которая преследует нашу правящую элиту с разной степенью тяжести многие века. 

    Очень часто бывает так, что вроде бы по закону, а человек чувствует, что не по правде. По закону все правильно. Хороший адвокат докажет вам, что черное – это белое, а белое – это черное. Но человек чувствует, что это неправда. Попытка искать модель, в которой закон и правда в сознании и душе русского человека будут сближаться, совпасть полностью они не могут, это и должно быть задачей настоящего политика.

    Политик отметил также, что не верит в возврат в прошлое, ни в советское, ни в досоветское. Что пройдено, то пройдено, а из истории надо извлекать уроки.

    Один из вопросов, прозвучавших из зала, касался работы Сергея Михеева в Рязанской областной Думе в случае победы на выборах. На него Михеев прямо ответил, что работать в Думе он не будет. По его словам, каждый должен заниматься своим делом. В случае победы на выборах работать в законодательном органе региона будет человек местный, знающий местные проблемы – Григорий Парсентьев, которому партия будет оказывать всяческую поддержку, как в лице самого Сергея Михеева, так и в лице остальных ее руководящих членов. При этом, политик добавил, что у Захара Прилепина есть серьезные намерения остаться работать в Рязани, напомнив, что лидер и идейный вдохновитель партии «ЗА ПРАВДУ» наш земляк – родился в Скопинском районе.

    В конце встречи один из присутствующих обратился к Сергею Михееву как к теле и радиоведущему, с просьбой придать широкий резонанс проблеме качества рязанского воздуха, который постоянно страдает от промышленных выбросов. На просьбу жителя Рязани откликнулся Григорий Парсентьев. Он сказал, что вопрос этот стоит на контроле партии, и что решить его можно только системно. Через обращения в различные инстанции – прокуратуру, правоохранительные органы и т.д. Также он напомнил, что одним из реализуемых партией проектов является экологический проект «Экомонитор», который собирает информацию из поступающих от людей жалоб на качество воздуха на сайте ecomonitor62.ru. И эта информация впоследствии сможет быть использована в суде как доказательство того, что рязанские предприятия нарушают экологическое законодательство. Проект будет  развиваться и дальше, а партия будет всячески его поддерживать.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс