Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Следствие восстановило полную картину заказного убийства рязанского бизнесмена Заварзина

    Бизнесмену было нанесено около 20 колото-резаных ран

    Организатор убийства рязанского предпринимателя Александра Заварзина скоро предстанет перед судом, об этом сегодня, 15 сентября, сообщила пресс-служба СУ СК РФ  по Рязанской области.

    Следствие восстановило полную картину преступления.

    В 2016 году обвиняемый вместе со своим знакомым в равных долях приобрели части в уставном капитале торгового дома, принадлежащего учредителю Александру Заварзину. За свои доли они должны были выплатить по 12 миллионов 250 тысяч рублей каждый до 2019 года.

    В период с 2016 по 2017 год предприниматели получили от организации займы на общую сумму более 16 миллионов рублей. Эти деньги мужчины должны были вернуть в течение двух лет.

    За два года преступники не смогли найти денег, чтобы расплатиться с бизнесменом и приняли решение убить учредителя. По плану после убийства они должны были найти инвесторов, готовых выкупить торговую организацию. Они планировали убедить наследников погибшего продать свои доли в организации в обмен на руководящие должности и часть выкупленной доли.

    Преступники нашли исполнителя убийства. Мужчине также предоставили оружие, средство связи и всю необходимую информацию о Заварзине. Они же пообещали помочь скрыть следы преступления. Убийце пообещали и высокооплачиваемую должность.

    В феврале 2018 года наемный убийца приехал в Рязань для того, чтобы выбрать место убийства. Организаторы все еще координировали действия наемника.

    Вечером 12 февраля убийца  поджидал Заварзина у его дома. Дождавшись момента, когда бизнесмен покинет автомобиль, мужчина нанес жертве несколько ударов ножом. В тот же день Заварзин скончался в больнице.

    Исполнителю заказного убийства удалось скрыться с места преступления, а организаторы попытались скрыть его следы. Обе стороны преступления выехали за пределы России.

    Организатор убийства также был пойман на подделывании документов на автомобиль Porsche Macan Turbo, который погибший передал обвиняемому, занимавшему на тот момент должность бренд-менеджера.

    Наемного убийцу удалось поймать в Польше. Организатор попался на въезде в страну.

    Второй организатор убийства скончался до вынесения приговора.

    Оставшийся в живых организатор убийства будет осужден по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация и руководство исполнением убийства из корыстных побуждений, по найму»), части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере»), части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка официального документа»).

    Мужчина отрицает свою вину, но следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено в суд.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов