Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Партия «ЗА ПРАВДУ» подвела итоги избирательной кампании в Рязанскую областную Думу

    Лидер регионального отделения Григорий Парсентьев рассказал о планах партии, получившей место в региональном парламенте

    «Прежде всего, хочу сказать, что партия «ЗА ПРАВДУ» в Рязанской области победила! Мы выполнили основную задачу, которую перед собой ставили – мы прошли в региональное Заксобрание, не просто перешагнув пятипроцентный порог, а набрав почти 7% голосов. Эти выборы, на наш взгляд, прошли в регионе наиболее корректно, без чернухи, и поливания грязью», – начал свое выступление лидер регионального отделения партии.

    Григорий Парсентьев рассказал о том, какие вопросы в первую очередь планирует поднимать фракция «ЗА ПРАВДУ» в Областной Думе. Среди них экологическая и градозащитная повестки, принятие закона о детях войны, закон о безусловном базовом доходе. По словам регионального лидера, партия будет активно принимать участие в решении текущих региональных проблем, таких как дороги, здравоохранение, образование, и поддерживать лишь те инициативы и решения региональных властей, которые не идут в разрез с идеологией партии.

    Основной проблемой прошедших выборов Григорий Парсентьев считает низкую явку.

    – В интернете люди кричат, что у нас все плохо. Ну, сделайте один шаг, потратьте полчаса – час, чтобы отдать свой голос. Что такое 32%? Мы считаем, что на данных выборах гражданское общество проявило себя, мягко говоря, не очень. Поэтому еще одной из задач нашей партии будет мобилизация гражданского общества, чтобы люди не стеснялись, не боялись и считали нужным проявлять свою волю, свое решение. В том числе и в выборах.

    Политик ответил на вопрос об отношении партии к случаям подкупа избирателей сторонниками одного из кандидатов партии власти, которые были зафиксированы в дни голосования

    – Вчера под эгидой Общественной палаты прошла встреча в Доме печати, на которой присутствовал председатель Избиркома, представитель Общественной палаты, представители других партий. Этот вопрос мы обсуждали. К сожалению, в нашем законодательстве есть определенные лакуны, которые не позволяют достаточно четко и жестко реагировать на подобные манипуляции. У нас однозначная на этот счет позиция, которую мы выразили вчера на круглом столе  – для нас это неприемлемо.

    Вопрос о том, кто же из партийного списка получит мандат депутата Рязанской областной Думы, пока не решен окончательно. В списке кандидатов по единому округу значится три человека Захар Прилепин, Сергей Михеев и Григорий Парсентьев. Михеев еще 10 сентября на встрече с жителями региона в филармонии, дал ясно понять, что каждый должен заниматься своим делом, и его призвание все-таки не работа в рязанском парламенте. Выбор остается между Прилепиным и Парсентьевым. В ближайшее время федеральным руководством партии этот выбор будет сделан.

    Также Григорий Парсентьев отметил, что партия будет продолжать развивать и совершенствовать те проекты, которые уже начала реализовывать до выборов. Это экологический проект «Экомонитор», интерес к нему есть уже и в других регионах. Второй серьезный проект – это мультикультурное пространство «Есенин-центр», расположившийся в историческом здании 1895 года постройки, которое удалось отстоять у администрации города, и которое в настоящий момент восстанавливают. Григорий Парсентьев отметил также роль Захара Прилепина в присвоении Рязани статуса особо важного исторического поселения.

    В завершении встречи политик заявил, что «ЗА ПРАВДУ» нацелена на большую серьезную работу с людьми, и намерена на следующих выборах проявить себя еще более активно.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News