Пятница, 25 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ усиливает позиции в Рязанской областной Думе

    В Рязанской области подвели итоги трёхдневного голосования на выборах депутатов Облдумы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила три мандата в региональном парламенте

    Выборы в регионе проходили с 11 по 13 сентября 2020 года. Досрочное голосование осуществлялось 11 и 12 сентября, подсчёт голосов производился в основной день голосования, 13 сентября.

    Число избирателей, внесённых в список избирателей на момент окончания голосования: 902934. В выборах приняли участие 293307 избирателей, явка составила 32,48%.

    Самая высокая явка была отмечена в округе №9, где приняло участие 54,17% избирателей, самая низкая – в 12 округе, где проголосовало всего 16,76%.

    Лидер рязанских справедливороссов Сергей Пупков одержал убедительную победу в 20-м одномандатном округе. В 18-м округе уверенно выиграл Игорь Трубицын. Общий результат СР по партийному списку – 5,7%.

    Таким образом, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получает расширенное представительство в Рязанской областной Думе VII созыва.

    Кроме того, активную поддержку на местах получили новые лица партии. Отличный результат в 13-м округе показал профессор кафедры РязГМУ Алексей Меринов, который получил голосов больше, чем выдвигавшийся в том же округе руководитель областной ячейки КПРФ. В 12-м округе на фоне крайне низкой явки, 9,03% голосов получил общественный активист, представитель Центра защиты прав граждан “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Сергей Зеленков.

    Как показали результаты выборов по одномандатных округам, у рязанской политики может быть достойное женское лицо. По общепартийному списку в облдуму проходит Татьяна Чинкова. Прекрасные результаты показали Светлана Меньшикова, которая заручилась поддержкой 11,6% избирателей 11-го округа и Екатерина Кириллова, получившая 9,47% в 19-м округе.

    Результаты прокомментировал руководитель избирательного объединения СР в Рязанской области Сергей Пупков.

    – Заявление о смерти СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и замены её на новые проекты были преждевременными. Мы доказали свою жизнеспособность и более того, в три раза увеличили численность фракции в областной Думе.

    Этот результат был достигнут вопреки тому, что в Рыбном наш кандидат был вынужден сняться с выборов, а также – вопреки крайне странным действиям кандидата от партии власти, которые все три дня происходили в 16 округе.

    Я благодарю всех, кто в эти дни сделал всё возможное, чтобы подсчёт голосов на выборах в Рязанской области прошёл в максимально прозрачном формате: наблюдателей от партии и членов избирательных комиссий, юристов, специалистов Центра защиты прав граждан “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” и всех наших сторонников! Отдельное спасибо – представителям журналистского сообщества Рязани, которые оперативно информировали о нарушениях, зафиксированных штабом партии в ходе выборов, – сообщил Сергей Пупков.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62