Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Думе: Рязань будет развиваться с учётом пожеланий жителей

    Опубликовано: 17.09.2020 в 16:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Обсуждены предполагаемые изменения в Генеральный план города

    Сегодня, 17 сентября, состоялось заседание комитета по градостроительной деятельности и землепользованию, сообщает пресс-служба Рязанской городской думы.

    На заседании обсуждены предполагаемые изменения в Генеральный план города.

    В частности, речь идет о земельных участках на улицах Забайкальской и Белякова общей площадью около 2,6 га. Их предложено перевести из зоны застройки индивидуальными жилыми домами и зоны спортивных комплексов в зону городских парков, скверов и бульваров. Здесь, по просьбам жителей, планируется создание парковой зоны.

    Депутаты поддержали изменения в Генплан в районе улицы Октябрьской, дом 4а. Участок планируют отнести к функциональной зоне застройки многоэтажными жилыми домами. В настоящее время он находится в шумовой зоне и зоне подлета аэродрома Дягилево. Здесь предполагается строительство восьмиэтажного двухподъездного жилого дома. По словам и.о начальника управления градостроительства и архитектуры городской администрации Романа Шашкина, собственник территории ОАО «Тяжпрессмаш» планирует использовать здание в качестве служебного жилья для сотрудников предприятия.

    На заседании депутаты одобрили расширение кладбища «Богородское-2» за счёт земельного участка площадью 13,6 га без зеленых насаждений.

    Депутаты внесли ряд изменений в Правила землепользования и застройки. В частности, в отношении земельного участка на улице Интернациональной. Здесь планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

    Еще одно изменение в Правилах землепользования и застройки касается района  Карцево, дом 6. Участок расположен в зоне коммунально-складских организаций. Проектом изменений предлагается отнести его к зоне предприятий IV и V класса, чтобы привести в соответствие с реальным использованием. Сейчас здесь расположено здание по производству лапши быстрого приготовления.

    Окончательное решение по всем вопросам примет ближайшее заседание городской думы, которое намечено на 24 сентября.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».