Воскресенье, 19 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • ОНФ: зловонная свалка разрастается неподалёку от рязанского Кремля

    Опубликовано: 24.09.2020 в 17:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Одной ликвидацией образовавшихся «черных полигонов» проблему не решить

    Рязанские активисты ОНФ потребовали ликвидировать масштабную несанкционированную свалку строительного мусора, находящуюся буквально в одном километре от историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский Кремль».

    По итогам рейда было установлено, что количество несанкционированных свалок стремительно растет.

    Территория в районе Северной окружной дороги в Рязани, в непосредственной близости от 3-го Борковского карьера и реки Трубеж буквально завалена отходами. Это строительный мусор, и  автомобильные покрышки, и вышедшая из употребления мебель, а в последнее время к ним добавились и отходы рыбного производства. Свалка источает зловонный запах, который ощущается за несколько десятков метров.

    – С одной стороны – это малолюдное место, с другой – до Рязанского Кремля – символа города и туристического центра Рязани буквально один километр. Рядом протекает река Трубеж, которая впадает в Оку. Честно говоря, мы в шоке от увиденного. Сейчас трудно даже представить, как это все можно ликвидировать, но делать это нужно срочно», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

    По словам экспертов Народного фронта, одной ликвидацией образовавшихся «черных полигонов» проблему не решить.

    «Дело в том, что штрафные санкции за выброс таких отходов для физических лиц в районе  2 500 рублей.  А стоимость услуги с предоставлением контейнера для крупногабаритного мусора и вывоз его на санкционированный полигон – уже 3,5 тысячи. Такой дисбаланс провоцирует  безответственных граждан воспользоваться самым простым способом: не платить, вывезти мусор в ближайшую лесопосадку. На наш взгляд необходимо увеличивать штрафы. Действующие сейчас санкции меньше, чем стоимость легальной утилизации этих отходов», – считает Рыбаков.

    По факту проведенного рейда региональное отделение ОНФ направило обращения в администрацию Рязани, природоохранную прокуратуру, территориальное управление Росприроднадзора. Кроме того, активисты подготовят обращение к законодателям с призывом рассмотреть вопрос об увеличении штрафов за несанкционированный выброс мусора для физических и юридических лиц.

     

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.