Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В результате действий своей одноклассницы девочка получила химический ожог левого глаза

    Опубликовано: 24.09.2020 в 16:26

    Категории: Новости,Происшествия

    Во вторник, 22 сентября, в Мурминской школе дочь председателя совета депутатов Дубровического сельского поселения Александра Мороза набрала в руку антисептик и выплеснула его в глаза однокласснице. Девочка получила химический ожог левого глаза

    С жалобой на произошедшее к нам обратилась мама пострадавшей Олеся Бритикова:

    «22 сентября 2020 года в 12 часов 20 минут при выходе из школы на урок «технология», который по факту представляет собой уборку несовершеннолетними детьми территории школы, моя дочь получила ожог роговицы, который произошел вследствие того, что одноклассница моей дочери – дочь председателя Совета депутатов Дубровического сельского поселения Рязанского района Рязанской области, набрала в свою правую ладонь руки жидкость антисептика от Covid-19 и выплеснула в глаза моей дочери. В результате чего произошло покраснение глаза, отек века и ожог роговицы, что подтверждается прилагаемой справкой ГБУ РО «Рязанская ЦРБ» при обращении в медпункт с. Дубровичи (копия прилагается). Инцидент произошел при свидетелях, в числе которых одноклассники, техничка. Также в фойе школы имеются камеры видеонаблюдения, которые также могли запечатлеть данный инцидент. Об инциденте моя дочь сразу же сообщила учительнице по технологии и труду, на что та сказала: «Ничего в этом антисептике страшного нет. Сходи, промой глаза». На что моя дочь ответила: «Я уже сходила, промыла глаза, но до сих пор болит.» Мою дочь не отпустили с «урока», который по факту представляет собой уборку территории школы, хотя она попросила ее отпустить, не сходили с ней в медпункт, она стояла рядом с учителем весь урок с закрытым левым глазом. Никаких действий, направленных на улучшение состояние моего ребенка никем из сотрудников школы, ни учителями ни руководством школы предприняты не были. Утром моей дочери пришлось обратиться в медпункт».

    В медпункте девочке установили диагноз – химический ожог конъюнктива левого глаза легкой степени.

    По словам Бритиковой, подобный случай является не единственным: ранее дочь Мороза уже обливала эту же девочку химическим средством для обработки унитаза.

    Корреспондент RG62.iNFO связался с самим Александром Морозом и попросил прокомментировать ситуацию. Со слов депутата его дочь попала в глаз однокласснице антисептиком нечаянно. А в инциденте с моющими средствами, был задействован весь класс. Дочь Александра Владимировича также в этот день пришла с испорченными вещами.

    Случай с антисептиком произошел на третьем уроке. По словам Мороза, одноклассница дочки спокойно отсидела потом два урока. Никому ничего не сказала. Хотя даже отец к ней приходил, спрашивал, как у нее дела. И только вечером она все рассказала маме, Олесе Бритиковой.

    Александр:

    «Моя дочка в пятом классе, ей всего десять лет. Как она может держать в страхе все поселение, как пишут в интернете?

    Все просто сильно «раздули». Я даже не уверен, что эта медицинская справка действительна. Антисептик отдали на проверку. На нем даже написано, что там нет спирта. И нет надписи, что при попадании в глаза нужно промывать водой.

    Очень неприятно читать про свою дочь гадости. Она везде выступает. Например, было захоронение солдата, которого нашли на Курской дуге, так она единственная из школы, кто отозвалась, выучила стихотворение и выступила.

    У этой женщины всегда все плохие. Хотя она сама не ходит на собрания и ни с кем не общается.

    Сейчас родители все в шоке. Переживают за учителей, которые работают здесь всю жизнь и могут из-за нее потерять работу».

    В ситуации начала разбираться прокуратура.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon