Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мэр Рязани Елена Сорокина дала показания в суде по делу Сергея Карабасова

    Опубликовано: 02.10.2020 в 13:06

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Выводы следствия глава горадминистрации не оспаривала

    Сегодня, 2 октября, в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседании, на котором был продолжен допрос свидетелей по делу о растрате бюджетных средств для строительства детской площадки в Лесопарке. Глава горадминистрации участвовала в процессе в качестве потерпевшей стороны.

    Сорокина рассказала суду, что оборудование на сумму около пяти миллионов рублей было закуплено управлением энергетики и ЖКХ в октябре 2018 года. Оборудование было установлено в Лесопарке и в сквере у Кремля в то время, когда она ещё не заняла должность главы администрации – до 31 мая 2019 года.

    На вопрос, причинён ли ущерб горадминистрации на сумму более четырёх миллионов рублей, Сорокина конкретно ответить на смогла. По её словам, оборудование было установлено, но выводы следствия она не будет оспаривать.

    Сорокина ответила,  что по результатам проверки контрольно-счётной палаты в 2019 года наличие данного оборудования для детской площадки не оспаривалось .

    На вопрос суда, кто из руководства по должности мог принимать решение о переносе оборудования, Елена Сорокина ответила, что такие решения принимаются на уровне главы администрации, а также заместителя, начальника управления, руководителя учреждения по согласованию.

    После ответов на заданные вопросы Елена Сорокина покинула здание суда.

    Напомним, до этого Сорокина не явилась в суд, объяснив это  рабочей занятостью.

    Сергей Карабасов предстал перед судом за растрату бюджетных средств для оборудования детской площадки в Лесопарке. По данному делу проходят также бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалев и генеральный директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов.

    Они обвиняются по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата). Все трое свою вину признать отказались.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62