Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Росводоканал» назвал неубедительными причины отказа для передачи в концессию «Водоканала» Рязани

    Опубликовано: 02.10.2020 в 11:16

    Категории: Новости,Общество,Экономика

    Тэги: ,,

    По мнению руководства «Росводоканала», все делается для того, чтобы сохранить контроль определенных городских элит над «Водоканалом»

    Руководство «Росводоканала» посчитало неубедительными причины отказа в передаче в концессию МУП «Водоканал» Рязани, об этом сообщала пресс-служба компании.

    В своём обращении к главе горадминистрации Елене Сорокиной генеральный директор ООО «РВК-центр» Андрей Рычков попросил конкретизировать основания для отклонения их инициативы.

    Комментируя  отказ администрации, он утверждает, что приводятся довольно странные аргументы, потому что  объекты являются собственностью города.

    По его мнению, город не знает до конца, чем сам владеет, каков правовой статус этих объектов. Странным и нелогичным выглядит, на его взгляд, её отказ  строить новые объекты, которые, по мнению специалистов «Росводоканала», могли бы качественно улучшить состояние городского водопроводно-канализационного хозяйства.

    Рычков также уверен, что обсуждение размера уставного фонда ООО «РВК-центра» – это ничем не обоснованные предположения о финансовой несостоятельности компании.  И называет их  просто «удобными манипулятивные формулировками для того, чтобы сформировать у жителей города не образ партнера, а образ захватчика».

    Их компания  обладает всеми возможностями, чтобы предлагать администрациям российских городов подобное сотрудничество. Предоставлены все необходимые документы, которые предусмотрены федеральным законом «О концессионных соглашениях». В соответствии с ним компания не находится в стадии банкротства или ликвидации, не имеет недоимок по налогам и сборам за прошедший календарный год, размер которых превышает 25% балансовой стоимости активов предприятия, а также имеет возможность получения финансовых средств в размере не менее 5% от ежегодного объёма заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций.

    Андрей Рычков выразил также сожаление о том, что полгода совместной работы по развитию системы водоснабжения и водоотведения в Рязани превратились в бессмысленную переписку.

    «Вместо строительства новых объектов, использования лучших апробированных практик, улучшения экологии и решения проблемы «рыбного» запаха горожан напугали приходом частного инвестора, практически рейдера», – отмечает Рычков.

    Он приходит к выводу, что все делается для того, чтобы сохранить контроль определенных городских элит над «Водоканалом». Для него осталось неизвестным, что именно сделано муниципальным оператором для развития инфраструктуры, когда и в каком объеме МП «Водоканал» готов инвестировать в развитие городской системы в ближайшие годы, какие объекты будут построены и почему.

    – Только в случае открытого и честного диалога у жителей города есть возможность сравнить и выбрать для себя оптимальный путь изменений. Пока отдельные муниципальные управленцы будут продолжать подменять интересы потребителей своими собственными, в наших городах будут и дальше изнашиваться инфраструктура, ухудшаться экология, а, значит, и качество жизни людей, – прокомментировал отказ администрации  Рязани Антон Михальков, генеральный директор ГК «Росводоканал».

    Он  намерен получить развернутые комментарии от администрации города в ближайшее время.

    Напомним, администрация Рязани назвала пять причин отказа в  концессионном соглашении: у города нет прав собственности на часть предлагаемого к концессии имущества; у города нет ресурсов для заключения и исполнения соглашения на предложенных условиях; создание объекта соглашения не требуется; объектами соглашения выступают централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения и отдельные объекты таких систем, не соответствующие утверждённой схеме водоснабжения и водоотведения; «РВК-Центр» не соответствует требованиям федерального закона о концессиях.

    Справка о компании ГК «Росводоканал»

    Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon