Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Активисты рязанского ОНФ попросили городскую мэрию проверить расходы на благоустройство Верхнего городского сада

    Опубликовано: 05.10.2020 в 17:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В течении двух лет на эти цели было потрачено более 80 миллионов рублей, и это еще не финал


    Активисты ОНФ Рязанской области направили в адрес администрации Рязани обращение, в котором попросили чиновников провести проверку расходов, направленных на благоустройство Верхнего городского сада, который ещё называют Наташкиным парком, сообщается на сайте ОНФ.

    На протяжении двух лет для реконструкции территории было потрачено более 80 миллионов рублей. В следующем строительном сезоне городская мэрия предлагает освоить ещё 20 миллионов рублей.

    Благоустройство Верхнего городского парка было начато ещё в прошлом году. На его первую очередь было потрачено 43 миллиона рублей. Был произведён демонтаж плитки и асфальтового покрытия. Была уложена новая тротуарная плитка и спилены деревья. Однако результатом работ остались довольны далеко не все рязанцы.

    К примеру, возмущение жителей вызвало уничтожение клумбы, которая находилась в восточной части сквера. Спил деревьев тоже вызвал недовольство горожан, так как многие считали, что деревья были здоровыми.

    В 2020 году были проведены два дополнительных аукциона на благоустройство парка на сумму 30 миллионов и 7 миллионов рублей. Было обустроено освещение и установлены малые архитектурные формы, урны и лавочки. Также предполагается оборудовать детскую игровую площадку для детей.

    На достигнутом решили не останавливаться – в будущем году планируется провести третью очередь благоустройства. На эти цели планируют предусмотреть ещё 20 миллионов рублей. Предполагается провести голосование, в ходе которого жители сами смогут определить перечень первоочередных работ, таких как:

    • устройство входных групп,
    • реконструкция ограждения,
    • устройство видеонаблюдения,
    • устройство дорожно-тропиночной сети в районе остановки общественного транспорта,
    • организация Wi-Fi – зоны.

    В конечном итоге объем всех направленных на благоустройство средств превысит 100 миллионов рублей. При этом следует учесть площадь благоустраиваемой территории, которая составляет порядка 2 га.

    «Мы видим совершенно несопоставимые объемы денежных средств, которые затрачиваются на благоустройство общественных пространств. «Парк Стрит» в Сасово в 12 раз больше Верхнего городского парка в Рязани, при этом средств на него потрачено меньше, и со всем объемом работ подрядчики под контролем местных властей справились в течение одного года. По мнению экспертов Народного фронта, этот проект стал лучшим из всех реализованных на территории Рязанской области. Верхний же городской парк превращается в постоянно действующую строительную площадку. Вести благоустройство небольшой территории в течение трех лет само по себе не рационально, а учитывая объем уже затраченных средств, встает вопрос целесообразности дальнейших расходов. Мы просим городские власти внимательно проанализировать ситуацию и довести парк «до ума» не тратя дополнительные бюджетные средства. Пример «Парка Стрит» в Сасово доказывает, что это возможно», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Дмитрий Кочетков.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс