Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани раскрыли убийство ребёнка, совершённое двадцать лет назад

    Опубликовано: 05.10.2020 в 11:53

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    Однако злоумышленник не предстанет перед судом за данное преступление

    Региональным Следственным Комитетом было раскрыто преступление 20-летней давности, сообщает пресс-служба СКР.

    По предварительной информации в одном из гаражей расположенном в Октябрьском районе города Рязани 23 июля 2000 года был обнаружен труп мальчика 9-лет с признаками насильственной смерти. Удалось установить, что ребёнок проживал недалеко от места преступления. Согласно заключению экспертизы смерть ребёнка наступила в следствии черепно-мозговой травмы. Перед этим мальчик подвергся сексуальному насилию. Лицо, совершившее данное преступление установить не удалось и уголовное дело было приостановлено.

    Работа следствия не прекращалась, благодаря появлению новой криминалистической техники и расширению возможностей экспертизы в настоящее время удалось добыть неопровержимые доказательства причастности к данному преступлению уроженца Рязани 1970 года рождения. Расследование уголовного дела возобновили.

    Удалось установить, что мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе и за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, освободившись из мест лишения свободы весной 2000 года похитил паспорт в Пермском крае и приобрёл по нему билеты на поезд. Прибыв к родственникам в Рязань, он проживал в различных съёмных квартирах.

    22 июля 2000 года мужчина увидел 2-х детей, которые гуляли возле гаражного кооператива. Он схватил одного из них за ухо и сказав, что у его сына пропал велосипед повёл ребёнка в направлении заброшенного гаража. Другой мальчик убежал домой и родителям о произошедшем ничего не рассказал.

    В гараже мужчина совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера, после чего убил ребёнка, чтобы скрыть следы своего преступления.

    В ходе аналитической работы по изучению дел за последние 30 лет в отношении лиц, совершавших насильственные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, следователи-криминалисты следственного управления обратили внимание на уголовное дело в отношении жителя Рязани, которое было прекращено в 2003 году за его смертью. Изучив дело, находившееся в архиве, они усмотрели общие криминалистические признаки более десятка преступлений, совершенных данным лицом за период 2002-2003 годы на территории города, с преступлением в отношении 9-летнего мальчика.

    Благодаря этому стало возможно предположить, что злоумышленник причастен к убийству ребёнка. В материалах прекращённого уголовного дела имелись образцы крови подозреваемого. В сентябре 2020 года была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, в ходе которой удалось установить, что биологические следы, оставленные при совершении преступления, принадлежат подозреваемому.

    Ранее его генотипа не имелось в базе данных, так как образцы крови были получены еще в 2003 году до принятия законодательства о геномной регистрации и учете.

    Так как мужчина скончался в 2003 году, уголовное дело по факту убийства ребенка прекращено в связи с его смертью.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News