Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.46
 90.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Министерство природопользования зафиксировало многократное превышение сероводорода в Рязани

    Информация о проведенных замерах выездной лаборатории опубликована на сайте ведомства

    Отбор проб производился 6 октября в вечернее и ночное время в районах Турлатово и Ряжского шоссе.

    По результатам проверки, в районе Турлатово выявлено три измерения с превышением ПДК сероводорода. Максимальное превышение зафиксировано в 21:40 по мск и составило 20,6227 ПДКмр. При этом предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в воздухе населенных пунктов составляет 0,008 мг/м3.

    Координатор общественной организации «Дышим чистым» Александр Суфранович прокомментировал данные показатели: «Вы же понимаете, что 0,008 это предельно допустимая норма, при которой уже могут происходить необратимые процессы в организме. А тут в 20 раз превышено. Можно просто упасть».

    По адресу Ряжское шоссе результаты исследований соответствовали нормам.

    Как сообщает Минприроды, так как на территории, где проводились замеры, нет предприятий, подлежащих региональному экологическому надзору, информацию направили в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора, рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и администрацию г. Рязани.

    В редакцию поступила информация о том, что в районе одного из предприятий Рязани происходит отгрузка иловых отложений нефтепродуктов. Как сообщает источник RG62iNFO: «Машину грузят одну за одной, и сейчас все это повезут на свалку отходов в деревне Синец».

    В связи с тем, что запах сероводорода, появляющийся периодически в Рязани, жители города связывают с деятельностью РНПК, мы обратились за комментарием в пресс-службу  компании:  «По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО «РНПК», выполненных 6 и 7 октября 2020 года экологической лабораторией АО «РНПК» и привлеченной лабораторией Росгидромета по Рязанской области, превышения ПДК не выявлено. Предприятие работает в штатном технологическом режиме».

    Напомним, ранее в социальных сетях появились многочисленные жалобы на ужасную вонь.

    «Вечером в Кальном ужасно пахло. Как будто свиноферму к дому поставили, ужас».

    «Запах был, как будто садовый туалет выгребли».

    «Скоро напишут официальный комментарий: В Рязани было зафиксировано незначительное превышение содержания в атмосфере какого-нибудь г@..на»

    И это малая часть сообщений.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News