Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вокзал «Рязань-1» после реконструкции в 2021-м году станет удобным и безопасным

    Опубликовано: 21.10.2020 в 15:55

    Категории: Без рубрики,Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Старое здание вокзала «Рязань 1» не отвечает современным требованиям

    Сегодня, 21 октября, губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым, во время которой обсуждались перспективы сотрудничества.

    От имени рязанцев Любимов обратился с просьбой рассмотреть возможность сокращения времени следования в пути поездов из Рязани в Москву. Это важно для жителей, которые  работают в столице. По словам Глазкова, в настоящее время разработана комплексная программа, которая как раз  нацелена на улучшение качества перевозок и повышение скорости движения.

    В рамках этой программы намечено реконструировать старое здание вокзала «Рязань 1», которое не отвечает современным требованиям.

    На встрече глава региона отметил, что новый импульс сотрудничеству даст строительство индустриального парка «Рязанский», основой которого станет транспортно-логистический комплекс «Сухой порт Рязань». Первая его ветка полноценно заработает к 2022 году.

    Сегодня  услугами РЖД пользуются 154 предприятия области. Технологический потенциал дороги на рязанском участке может обеспечить ежесуточно отправление более 100 тыс. тонн грузов.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…