Воскресенье, 29 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы массово жалуются на проблемы с обеспечением мероприятий по борьбе с коронавирусом

    Десятки жалоб на странице губернатора в ВКонтакте связаны с работой скорой помощи и отсутствием в аптеках необходимых при лечении COVID-19 лекарственных средств

    Десятки жалоб, связанных с долгим ожиданием приезда скорой помощи, отсутствием в аптеках региона антибиотиков, назначаемых для лечения коронавируса, а также несвоевременным проведением тестирования на COVID-19, появились на личной странице Николая Любимова в ВКонтакте под постом о выделении Рязанской области дополнительных средств из Резервного фонда правительства РФ на обеспечение мероприятий по борьбе с COVID-19.

    Приводим некоторые из комментариев:

    Сергей: А нельзя поподробнее про поддержку медицины, в чём она заключается? У нас в Сапожке результат мазков на ковид приходит в лучшем случае через две недели, за это время или выздоровел или того, этого. Смысл в этих анализах? И работает всего 2 терапевта, в поликлинике очередь, как в конце 80-х за колбасой!

    Анна: Скорая не едет к пациентам. Куда деньги уходят?! На ковид в поликлиниках не сдать по направлению!!!

    Светлана: Николай Викторович, здравствуйте! По всей Рязанской области в аптеках пропали антибиотики, которые назначаются именно для лечения ковидной пневмонии. Больные из легкой степени тяжести за сутки переходят в среднетяжелых из-за того, что нечем начать их лечение. Все пневмонии не подлежат госпитализации, но лечиться дома больным просто нечем! Сегодня больной человек поехал их Кадома в Шилово за антибиотиками, которые он нашел, обзвонив все близлежащие районы. В рязанских аптеках нужных препаратов так же нет. Когда будет поступление антибиотиков в аптеки не известно ни одному провизору. И это по всей области! Чем нам лечить больных? Почему в Москве на амбулаторном приеме больным с ковидом выдаются препараты бесплатно? Чем жители Москвы больше люди, чем мы?

    Региональный Минздрав отреагировал на жалобы следующим образом: «Сейчас в период пандемии возложена огромная нагрузка на врачей, лаборатории и службы скорой помощи. Просим набраться терпения. Бесплатно анализ на коронавирусную инфекцию можно сдать только по направлению врача при медицинских показаниях. Также Вы можете сдать данный анализ на платной основе в кожно-венерологическом диспансере»

    К сведению, стоимость анализа (мазок из носоглотки) в Рязанском ОККВД составляет 1500 рублей.

    Такой ответ министерства явно не удовлетворил авторов комментариев. И это понятно, когда вопрос касается жизни и смерти.

    Марина: Министерство здравоохранения Рязанской области ! Ау !! Министерство! областного масштаба, у вас НЕТ ВРАЧЕЙ в поликлиниках и НЕТ ЛЕКАРСТВ в аптеках !!! Для себя любимых у вас есть всё!!!!!!!!!!!! А населению набраться терпения ?! ВЫ ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАСЕЛЕНИЮ ЗА ВАШУ ОПЛАТУ ТРУДА !!! Мы за свои собственные деньги без вас знаем что мы можем !!! 

    Кстати в Вологодской области проблему загрузки скорой помощи решили за счет мобилизации врачей, занятых обычно на диспансеризации и профосмотрах. В настоящий момент во всех медучреждениях Рязанской области диспансеризация приостановлена как для взрослых, так и для детей. Полагаем, что рязанский Минздрав мог бы воспользоваться идеей своих вологодских коллег.

    «Чтобы разгрузить экипажи скорой, мы создали 21 бригаду неотложной помощи в Вологде и 24 бригады в Череповце. Для помощи больным в тяжелых состояниях мы мобилизовали медперсонал, обычно занятый на диспансеризации и профосмотрах», – рассказал начальник здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News