Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На заседании гордумы коммунисты выступили против упрощения наложения штрафов за неоплаченную парковку

    Опубликовано: 06.11.2020 в 18:08

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    «Бюджетные дыры» решили закрыть не за счет поддержки экономики, а за счёт автовладельцев

    На  заседании рязанской городской думы состоялось обсуждение вопроса платных парковок. На этот раз речь шла о законодательной инициативе, предусматривающей упрощение наложения штрафов за неоплаченную парковку.

    По словам Эвелины Волковой, руководителя фракции КПРФ в рязанской городской думе, тема платных парковок – одна из резонансных. Её бурно обсуждают уже нескольких лет. На этот раз каких-либо предложений официального решения данной проблемы разработчики «штрафной» инициативы не предложили. Только упрощение наложения санкций.

    По мнению депутата, таким образом «бюджетные дыры» решили закрыть не за счет поддержки экономики, а за счет автовладельцев. Фракция КПРФ выступила и проголосовала против данной инициативы.

    Добавим, что коммунисты несколько лет назад выступали с предложениями о внесении в соответствующее Положение нормы, гарантирующие жителям города, автовладельцам право размещать автомобили на бесплатных городских парковках. По географическому расположению и числу машино-мест они не должны уступать платному варианту. А парковочные места возле социальных учреждений должны быть бесплатными.

    При капитальном ремонте дорог предлагалось  обязательное устройство заездных «карманов» для организации бесплатных парковок. Операторами платных парковок должны быть муниципальные предприятия.

    – У жителей города должен быть выбор – есть официальные бесплатные парковки, а есть платные. Со стороны горадминистрации и депутатов-единороссов только надежды на то, что как-нибудь все сложится. Складывается пока, к сожалению, в сторону упрощения наложения штрафов. Тогда как наш вариант решения проблемы в нынешних условиях, когда экономическая ситуация ухудшается, доходы населения падают,  становится наиболее приемлемым, – считает Эвелина Волкова.

    Добавим, что в настоящее время наложение штрафов за неоплаченную парковку касается не только тех, кто «забывает» оплачивать официально оборудованные платные парковочные места, но и тех, кто паркует свои авто у себя во дворе, то есть, подавляющее большинства автовладельцев города.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62