Вторник, 24 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязань по новой дороге поедут паломники со всей России

    Местом поклонения станет колодец батюшки Авеля

    К концу ноября 2020 года должен быть завершён ремонт восточной части улицы Пронской в Никуличах, об этом сообщает «Вечерняя Рязань». Новая дорога должна стать основным проездом экскурсионных автобусов к «колодцу батюшки Авеля». В молодости отец Авель пользовался этим колодцем около своего дома, что потом придало сооружению мемориальный характер. При появлении удобного пути для подъезда экскурсионных автобусов колодец может стать местом для всех паломнических поездок религиозных православных христиан из разных уголков России.

    Женщины из местного ТОС отмечают: «Мы следим за тем, как идут работы. В случае задержек обращаемся в городскую администрацию и думу, к нашему депутату».

    Напомним, в 2018 году на средства субсидий для органов ТОС города Рязани была установлена памятная доска в честь отца Авеля.

    В 2019 году, благодаря проекту местных инициатив, благоустроена прилегающая к колодцу территория. Заменены сени, демонтирован старый навес и установлен новый, вокруг все заасфальтировано и вымощено плиткой, обустроена парковка, территория обрамлена декоративным камнем и озеленена. Сам колодец очищен, организована дренажная система. Кроме того установлены фонари уличного освещения, лавочки, ограждения и урны, размещены информационные стенды. Автором проекта тогда стал комитет ТОС поселка Никуличи. Он получил поддержку и благословение со стороны Рязанской епархии.

    Наша справка

    Архимандрит Авель

    (в миру Николай Николаевич Македонов, в схиме Серафим; родился 21 июня 1927, село Никуличи, Рязанская губерния — умер 6 декабря 2006, село Пощупово, Рязанская область) — архимандрит, святогорец, послушник игумена русского Пантелеимоновского монастыря на Афоне схиархимандрита Илиана (Сорокина), с 6 мая 1989 года по 25 марта 2004 года настоятель Пощуповского Иоанно-Богословского мужского монастыря.

    16 мая 1989 года архимандрит Авель определением Священного Синода назначается наместником только что возвращенного Церкви Свято-Иоанно-Богословского монастыря Рязанской Епархии. За 15 лет его управления монастырь, до того лежавший в руинах, преобразился. Возрождена иноческая жизнь, заведено продолжительное и благолепное богослужение, восстановлены прежние храмы и устроены новые. Усердием самого отца наместника, его помощников и духовных чад собрано множество христианских святынь (мощи святых подвижников, как русских, так и вселенских, чтимые иконы, в том числе написанные в XIX веке на Афоне, церковные и исторические реликвии), привлекающих многочисленных паломников.

    Весной 2004 года, согласно личному прошению Авеля, в связи с ухудшением состояния здоровья и преклонным возрастом, Священный Синод благословил его уйти на покой.

    Его усердное служение в разное время было отмечено священноначалием Русской православной церкви многочисленными наградами. Отец Авель был участником поместных соборов Русской православной церкви 1988 и 1990 годов.

    Летом 2006 года Авелю было присвоено звание почётного гражданина города Рязани.

    Архимандрит Авель (в схиме Серафим) (Македонов) умер рано утром 6 декабря 2006 года в Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии после непродолжительной болезни на 80 году жизни. Отпевание прошло 9 декабря в Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии. Погребение отца Авеля состоялось на территории Иоанно-Богословского монастыря в тот же день.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon