Понедельник, 23 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 43-летняя рязанка «обмыла» ДТП в ожидании сотрудников ГИБДД

    Опубликовано: 09.11.2020 в 13:22

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Останавливайте своих близких, если они пытаются сесть за руль в пьяном виде!

    В субботу, 7 ноября, в рабочем поселке Сараи произошло ДТП, в котором пострадал один человек, сообщает пресс-служба УМВД.

    43-летняя местная жительница на автомобиле ВАЗ-2109 не уступила дорогу автомобилю ЗАЗ под управлением 21-летнего водителя. В результате произошло столкновение. Водитель автомобиля ЗАЗ получил травмы, ему была оказана медицинская помощь.

    От того, что автомобиль  ЗАЗ по инерции продолжил движение был повреждён стоявший автомобиль «Фольксваген Поло».

    Прибывшие сотрудники ДПС установили, что после совершения столкновения женщина-водитель решила выпить спиртное. Степень опьянения  составила 0,477 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Это более чем вдвое превышает допустимый уровень.

    Проводится проверка всех обстоятельств этого ДТП.

    Добавим, что за прошедшие пятницу 6 ноября, а также выходные 7 и 8 ноября сотрудниками ГИБДД во время рейда были выявлены 37 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

    Из них 25 водителей  впервые сели за руль не трезвыми, семь водителей отказались от медосвидетельствования, пять автовладельцев признались, что ездят в таком состоянии не в первый раз.

    Между тем за пьяное вождение грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав  до двух лет. За повторную езду в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования предусмотрено не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей. В качестве наказания также используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет с лишением права управления транспортом на три года.

     

     

     


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon