Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жительница аварийного дома на Колхозной добилась выделения средств на ремонт маневренного фонда

    После проведенной по обращению Елены Водяновой прокурорской проверки и вынесенного по её итогам предписания администрации города Рязани, наконец, выделили средства на проведение ремонта маневренного фонда

    13 ноября в ходе онлайн-совещания с гражданами мэр города Рязани Елена Сорокина сообщила, что на ремонт маневренного фонда (бывшая гостиница «Москва»), расположенного по адресу ул.Соборная, 23, из бюджета выделено 1,2 млн. рублей. Эти средства должны пойти на ремонт десяти комнат, в которые администрация в судебном порядке пытается выселить жителей аварийного дома на Колхозной, 8.

    Тема о состоянии маневренного фонда была поднята старшей дома №8 Еленой Водяновой после того, как жителям показали комнаты, в которые их хотят выселить. Состояние помещений совершенно не пригодно для жизни.

    Елена семь раз выходила с пикетами к администрации города с требованием привести маневренный фонд в порядок, и пытаясь добиться личного приема Елены Сорокиной по данному вопросу. Также ей было написано обращение в прокуратуру. По обращению Водяновой была проведена прокурорская проверка, которая подтвердила неудовлетворительное состояние жилых комнат и мест общего пользования.

    Кроме Елены Водяновой об ужасных условиях жизни в маневренном фонде не раз открыто заявляла Марина Дорогова, которая проживает в маневренном фонде уже не один год. Крик о помощи женщины, оказавшейся заложницей ситуации и вынужденной жить здесь, публиковали в СМИ.

    Интересно, что по словам Сорокиной средства на ремонт маневренного фонда были выделены благодаря действиям некой Ольги Каркиной, руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

    Такой поворот событий возмутил людей, знакомых с ситуацией. Комментарий журналиста издания 7х7 Екатерины Вулих: 

    «Ура! Некая уважаемая женщина добилась выделения средств на частичный ремонт маневренного фонда. Жаль, что я ее не знаю. Знаю Елена Справедливая , которая поднимала вопрос ужасного состояния здания маневренного фонда, знаю «Вид сбоку» , который написал об этом в подробностях, знаю Марину Дорогову, которая там живет и уже несколько лет кричит о невозможности жить в гнилом свинарнике. Но, оказывается, подняла эту тему некая Каркина (руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, который расположен в Доме общественных организаций, в соседнем кабинете с Юнармией)))), и тут же из бюджета выделили 1,2 млн (даже не буду стебаться по поводу суммы).
    Противно и смешно. Чего бы ни добились простые люди, которые не боятся сказать о проблеме, чины все заслуги присвоят себе и подконтрольным организациям. То есть, и в Рязани есть Те, Кого Нельзя Называть. Примерно как «берлинский пациент»». 


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News