Среда, 22 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Реабилитация после эндопротезирования в Минске

    Опубликовано: 01.12.2020 в 18:18

    Категории: Здоровье,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    После эндопротезирования плечевого сустава, тазобедренного, коленного или локтевого пациент также должен проходить особую реабилитацию

    На сегодняшний день такое вмешательство, как эндопротезирование суставов, является одним из наиболее эффективных методов лечения, позволяющих поставить человека на ноги в буквальном смысле слова. Такая реконструктивная операция производится для того, чтобы восстановить поврежденный сустав путем имплантации протеза.

    Перед терапией проводится специальная подготовка, включающая в себя мероприятия по укреплению мускулатуры, снижению веса для лучшей работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. И после эндопротезирования плечевого сустава, тазобедренного, коленного или локтевого пациент также должен проходить особую реабилитацию.

    Для чего нужна реабилитация после эндопротезирования?

    Успешно проведенная операция по эндопротезированию тазобедренного сустава позволит человеку вернуться к нормальной жизни как можно скорее только в том случае, если после нее будет адекватная реабилитация. Постепенная реабилитация после эндопротезирования коленного сустава, независимо от типа протеза или его конструкции требуется каждому пациенту. Комплекс реабилитационных мероприятий необходим для восстановления амплитуды движений в суставе, проприоцептивной чувствительности, объема и трофики мускулатуры.

    Однако нужно помнить, что программа реабилитации должна составляться только квалифицированными и опытными травматологами-ортопедами и реабилитологами. Ведь каждый пациент уникален: у него есть особенности здоровья, и то, что подходит одному человеку, категорически не подойдет другому. Только разработанный индивидуальный план восстановительных мероприятий поможет человеку вернуться к полноценной жизни в короткие сроки.

    Эффективные методы реабилитации после эндопротезирования

    После того, как прошла операция по установке протеза, пациент в обязательном порядке должен пройти реабилитацию. Его здоровье и самочувствие будут напрямую зависеть от того, насколько четко он соблюдает рекомендации врачей. Программа реабилитации, разработанная с учетом индивидуальных особенностей человека, веса, возраста и других параметров, может включать в себя следующие мероприятия:

    • Лечебная физкультура;
    • Лечебный массаж;
    • Физиотерапия;
    • Мануальная терапия;
    • Кинезиотерапия;
    • Кинезиологическое тейпирование.

    Все манипуляции послеоперационной реабилитации должны быть назначены только врачами, имеющими опыт в этой области. Это важно помнить, чтобы сохранить результаты хирургического вмешательства и как можно скорее вернуться к привычному образу жизни.

    Приглашаем вас записаться на консультацию в клинику физической терапии KANO в Минске, где опытные специалисты проведут диагностику и назначат вам план лечения.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.