Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Соцсети: «адские дровосеки» продолжают уродовать деревья Рязани

    Опубликовано: 01.12.2020 в 10:16

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Хотелось бы узнать мнение специалистов о такой обрезке

    В группе «Новости Рязани ВКонтакте» жители областного центра высказали своё возмущение по поводу осенней опиловки деревьев.

    «У нас в городе есть три официальных лесника, спеца по деревьям, и если они санкционировали такую обрезку – то позорище им. Деревья-то по весне, может, и осилят и прорвутся… Но это же ужасно, некрасиво, стрёмно и дико выглядит… Изуродовали просто вид. Власти, похоже, давно забыли, что город, кроме прочих важнейших и первоочередных качеств, должен быть красивым», написал автор одного комментария.

    По мнению рязанцев, именно благодаря такой обрезке были «убиты» липы в Московском районе города.

    Всего в  обсуждении темы приняли участите больше 70 жителей. Горадминистрация отреагировала очень оперативно и разместила в комментариях свой ответ. Чиновники пояснили жителям, что «Формовочная обрезка деревьев делается, чтобы провода электропередач не обрастали кроной и не происходили разрывы линий при сильных порывах ветра. Процедура стимулирует образование молодых побегов, создающих новую крону. Кроме того, формовочная обрезка позволяет освободить опоры уличного освещения от веток, снижающих эффективность работы осветительных приборов вдоль проезжей части, а также препятствующих видимости знаков дорожного движения на автомобильных дорогах».

    Между тем, как справедливо заметили жители, провода и дорожные знаки были в Рязани и раньше, но город был  красивым в любое время года.

    В Рязани есть специалисты: Александр Никитин и Андрей Петруцкий. Хотелось бы узнать их мнение о такой обрезке.

    Присоединяемся к этому пожеланию рязанцев.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».