Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Утепление частного дома

    Опубликовано: 17.12.2020 в 12:37

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Тэги:

    Комплексное и качественное утепление коттеджа решит проблему обогрева жилья и поможет снизить расходы на оплату отопления

    Пословица с милым рай и в шалаше теряет свой смысл с наступлением первых холодов. Рачительный хозяин стремится подготовить дом к этому периоду заранее. К тому же это очень актуально на фоне высоких цен на энергоносители. Комплексное и качественное утепление коттеджа решит проблему обогрева жилья и поможет снизить расходы на оплату отопления.

    Для клиентов, заказавших проект в компании DOM4M, такая проблема не возникает. Коттеджи разработаны с учетом климатических особенностей конкретного региона и результатов теплового расчета систем отопления, выполненных по современной методике. Дополнительного утепления требуют дома, построенные в более ранний период. Тогда тарифы на отопление были минимальными, и мало кто задумывался об экономии энергоносителей.

    Стены коттеджа

    Статистические расчеты указывают, что через стены уходит до 25% тепла. Утепление наружных стен по силам выполнить самостоятельно. Главное, придерживаться правильной технологии монтажа. При этом утеплитель должен быть качественным, а толщина выбрана с запасом. Дополнительно стоит утеплить внутридомовые стены и перегородки, граничащие с неотапливаемыми помещениями.

    Кровля дома

    Крыша дома всегда служила для защиты дома от дождя и снега, мало кто задумывался о ее утеплении. По законам физики тепло поднимается и улетучивается через холодную кровлю. На эти потери уходит еще 25% от общего отопления. В последнее время стало модным использовать чердачное пространство в качестве дополнительной жилой площади – это еще одна причина для утепления. Кровельный пирог включает финишное покрытие, гидроизоляцию, утеплитель, пароизоляционный слой и систему подкровельной вентиляции.

    Оконные и дверные конструкции

    Тепловой расчет указывает, что 20% тепла теряется через окна и двери. Решением проблемы будет их замена металлопластиковыми конструкциями со стеклопакетами. Это не только модно и красиво, но и целесообразно. Современные дверные и оконные конструкции помогут сохранить тепло в доме.

    Пол

    Чтобы сделать дом значительно уютнее и сократить потери тепла через грунт, необходимо положить утеплитель под пол первого этажа. Во избежание намокания минеральной ваты следует воспользоваться гидроизоляционной пленкой. Таким образом можно продлить срок службы половой доски.

    Использование инновационных материалов и энергосберегающих технологий поможет создать надежную теплоизоляцию в доме.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.