Среда, 22 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В ДТП с наездом на санки с ребёнком виноват не только водитель – очевидец

    Опубликовано: 24.12.2020 в 14:15

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,

    «Мамы, ну убедитесь, что машина остановилась, прежде чем шагать. Тем более с двумя детьми!», написала очевидец происшествия

    Сегодня, 24 декабря, на улице Тимуровцев в микрорайоне Дашково-Песочня в Рязани Renault Logan под управлением 47-летнего рязанца зацепил колесом  санки с девочкой, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Рязанской области.

    Санки перевернулись, ребенок выпал на дорогу. Это произошло на нерегулируемом пешеходном переходе.

    Известно, что ребёнка  доставляли в ОКБ. По одной информации, девочку госпитализировали, по другой – оказали помощь и отпустили с мамой домой.

    По факту наезда проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

    Как написала рязанка Ирина Максимова, в группе «Новости Рязани» в соцсети  ВКонтакте», которая стала очевидцем происшествия, вина матери ребёнка не меньше, чем вина водителя:

    « Услышьте и поймите меня правильно!!!! Я не снимаю ответственности с данного водителя, но есть большое но. Это произошло у меня на глазах, так что если помогу пишите. Я ехала на голубой гранте в противоположном направлении. И, да я всегда, как и говориться в ПДД притормаживаю перед пешеходным переходом. Было так и в этот раз. Как неслась эта мама нет слов… Я даже не успела среагировать как она появилась на переходе, поняла, что даже мое притормаживание перед переходом не поможет, когда она НЕ ГЛЯДЯ ШАГНУЛА НА ПЕРЕХОД, ТОЧНЕЕ ВЫКАТИЛА САНКИ С РЕБЕНКОМ. Так как я была на противоположной стороне дороги, я тормоз в пол, так что сработало АБС и успела остановить ТС, если бы была на другой стороне, то магла бы я сбить этого малыша!!! Да водитель теперь виноват. Но маме легче, что на пешеходном переходе пострадал ее ребёнок. Ее вина не меньше!!! Бывает разное, бывают пьяные за рулём, бывают тормоза откажут, а бывает просто дорога льдом покрыта. Мамы ну убедитесь, что машина остановилась прежде чем шагать и делать шаг. Тем более с 2 детьми!!!. Водитель у меня нет регистратора, но если поможет подтвержу свои слова в суде!!! О том, что мама и не думала убеждаться в остановке ТС, а просто толкнула санки под колеса. Ребенку здоровья!!».   (орфография автора сохранена – ред.)

    Её поддержал Олег Лаптев, который считает, что в данном случае женщине надо было взять ребёнка на руки перед тем, как переходить дорогу.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.