Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанский ОНФ просит горадминистрацию решить вопрос с отоплением в доме на улице Горького

    Опубликовано: 21.01.2021 в 16:44

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Начатые два месяца назад работы до сих пор не завершены, жители жалуются на низкую температуру в квартирах

    Рязанские активисты ОНФ обратились в администрацию города Рязани с просьбой принять меры для оперативного завершения работ по замене труб теплотрассы возле многоквартирного дома № 17 по улице Горького. Начатые два месяца назад работы до сих пор не завершены, жители жалуются на низкую температуру в квартирах.

    Еще в ноябре 2020 года были начаты работы по ремонту теплотрассы: вырыты многометровые траншеи по всей длине трубопровода, а также глубокие котлованы в местах примыкания трубопровода к дому, демонтировано оборудование детской площадки, установлено временное ограждение мест проведения работ сигнальной лентой. Однако работы затянулись и не выполнены до сих пор. Глубокие траншеи с оголенными трубами и котлованы остаются раскрытыми. Как сообщили активистам местные жители, рабочие ссылаются на поставку неподходящих труб. В данный момент жители 236-квартирного дома жалуются на низкие температуры в квартирах, подключенных к отоплению по временной схеме, на опасное соседство глубоких траншей и котлованов с местом привычных прогулок. Потенциальная угроза для маленьких детей и пешеходов в темное время суток становится ежедневной непреодолимой проблемой.

    «Много раз с ноября месяца мы писали жалобы в разные инстанции, получали какие-то ответы. Но нам — то нужно тепло в квартирах, а не слова на бумагах. Весь отопительный сезон люди исправно платят за отопление, а температура в квартирах едва доходит до 20 градусов. А в сильные морозы мы вообще вынуждены спать в теплой одежде, кутать малолетних детей» — рассказала активистам жительница дома Валентина Некрасова.

    В своем письме в адрес администрации активисты ОНФ призывают власти в оперативном порядке принять меры для завершения всех работ по указанному адресу. В период понижения температур люди не должны жить в холодных квартирах, а также подвергать опасности себя и своих близких, обходя ямы и траншеи, в которых продолжают находиться ничем не прикрытые старые трубы.

    «Однозначно – таких ситуаций зимой быть не должно. Менять в разгар морозов трубы, при этом затягивая процесс, неправильно. Мы призываем администрацию Рязани обеспечить оперативные меры реагирования, чтобы завершить все работы по указанному адресу и не допустить возникновения нежелательных последствий для жителей», — заявил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Шишков.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.