Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В России резко сократили поддержку защитникам женщин от домашнего насилия

    Опубликовано: 21.01.2021 в 14:14

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Психологи отмечают в стране «пандемию домашнего насилия»

    Государство резко сократило помощь защитникам женщин от домашнего насилия. Гранты дали борцам против разводов, cообщают «Открытые медиа».

    Среди победителей первого в этом году конкурса президентских грантов, объявленных на прошлой неделе, нет ни одной программы, которая бы позиционировалась как проект по борьбе с домашним насилием и оказывала юридическую поддержку пострадавшим. Исключение – заявка одного кризисного центра для женщин.

    В прошлом году, по подсчётам издания, было одобрено пять программ, общая сумма финансовой поддержки которых составила более 2 млн рублей. В 2019 году – четыре программы на сумму в 16,5 млн рублей. Президентские гранты шли на юридическую поддержку, в том числе сопровождение в родительских спорах женщин с детьми, пострадавших от семейно-бытового насилия, а также на создание и работу кризисных центров для пострадавших.

    Напомним, что  в Рязани 15 января была найдена зарезанной журналистка  рязанского портала 33-летняя Жанна Шеплякова. Женщине  были нанесены мужем более 10 ножевых ранений. Мужчина был заключен под стражу на два месяца. В течение этого времени будет проведено несколько экспертиз, в том числе и психиатрическая.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.