Пятница, 19 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.88
 96.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани перед судом предстал бывший сотрудник РГРТУ

    Опубликовано: 18.02.2021 в 14:51

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве

    В Рязани огласили приговор бывшему сотруднику РГРТУ. Ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Рязани.

    При содействии областного УФСБ было установлено, что подсудимый совместно с другими сотрудниками учебного заведения организовал преступную группу. Группа получила денежную сумму в размере 72,5 миллиона рублей. Эти средства были выделены в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

    Никаких работ при этом проведено не было, потому в отношении организатора группы было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 159. Подсудимый свою вину признал и полностью раскаялся в содеянном.

    Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.4 ст. 159, ч.4 ст. 159УК РФ, и назначил наказание с учетом ч.2 ст.62 УК РФ и применением положений ч.3 ст.69 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Судебный вердикт в законную силу не вступил и может был обжалован.

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…