Суббота, 19 апреля 2025
Курс ЦБ
$  81.14
 92.22
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Эвелина Волкова: «Многолетние проблемы городских окраин с благоустройством и инфраструктурой требуют решения»

    Опубликовано: 02.03.2021 в 17:50

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    На заседании профильного комитета Рязанской городской Думы была создана рабочая группа по вопросу развития поселков, входящих в черту Рязани

    На первом её заседании был определён перечень соответствующих городских территорий, состоящий из домов частного сектора, в который вошли: посёлки Семчино, Недостоево, Канищево, Элеватор, Дягилево, Приокский, Борки, Храпово, Божатково, Качево, Мордасово, Карцево, Соколовка, посёлок Мехзавода, а также районы Красный (Ворошиловка), Мервино, Солотча, Южный, Ситники, Никуличи, Мирный, Голенчино и Шереметьево-Песочня.

    В настоящий момент идёт работа по формированию информационных паспортов территорий городских окраин. Форма такого паспорта должна быть разработана к следующему заседанию комиссии. Депутаты фракции КПРФ направили свои предложения по данному документу.

    От депутатов-коммунистов в состав группы вошла Э.Н. Волкова, руководитель фракции КПРФ, которая прокомментировала данный вопрос:

    «Необходимость выработки системного подхода к решению проблем городских окраин назрела давно. Без преувеличения можно сказать, что в благоустройстве нуждаются все указанные территории.

    Напомню, два года назад была предпринята попытка разработать отдельную муниципальную программу «Развитие городских окраин города Рязани» на 2020–2024 годы, которую, к сожалению, не удалось запустить в работу. С тех пор многие копившиеся годами «кричащие проблемы» там стали только острее.

    Фракция КПРФ считает необходимым в паспорте каждой из указанных территорий дать определённый обязательный объём информации: аккумулированный перечень основных проблем, указание доли благоустроенных проездов, отремонтированных инженерных сетей, улиц, обеспеченных уличным освещением, к их общему числу и числу нуждающихся в благоустройстве и ремонте. А также обеспеченность инфраструктурой (территориальная доступность школ, поликлиник, детских садов, больниц, учреждений дополнительного образования и культурного досуга). Важно знать потребность в них каждой такой территории. Ещё один ключевой вопрос – это транспортная доступность, в том числе наличие маршрутов муниципального транспорта, состояние дорог, остановочных павильонов.

    Конечно, всё это необходимо учесть в конкретных мероприятиях по развитию данных поселков и районов.

    Считаю, что максимальный учёт администрацией города пожеланий жителей и предложений депутатов поможет комплексно подойти к решению многих проблем городских окраин.»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 04 (432) 03.03.2025 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Смена руководства в РИАМЗ воспринята рязанцами как удар по культуре Рязанской области
    Рязанский краевед Александр Дударев
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
    Зеленый сад 350х280
  • ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Чистое лобовое стекло — залог безопасности на дороге, особенно для водителей грузовых автомобилей, которые проводят за рулём много часов. Однако далеко не все понимают, насколько важно использовать специализированный летний стеклоомыватель…