Пятница, 19 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.88
 96.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанский мясокомбинат-призрак поставил в столицу более 50 тонн реальной говядины

    Опубликовано: 17.03.2021 в 00:15

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Что мы едим?!

    В Рязанской области устанавливается  производитель более чем 53 тонн мяса говядины, которые были поставлены в Москву в марте этого года, сообщает Интерфакс.

    Как сообщает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в марте 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» в регионе была обнаружена фантомная площадка по производству мясной продукции – ООО «Агрос» в Ряжске. Здесь и было произведено около 53 тонн охлажденной говядины, реализованной  в адрес ООО «Флагман» (Москва, ул. Ижорская, д. 3). При этом входящие электронные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в адрес рязанского предприятия не поступали. Запись о сырье, из которого в последующем была выработана говядина добавлена уполномоченным лицом ООО «Агрос» вручную по бумажным ВСД, не учтенных в информационной системе.

    Во время проверки было установлено, что ООО «Агрос» не производит говядину, а человек, оформивший ВСД, в данной организации не работает.

    Для установления всех обстоятельств выявленных нарушений и пресечения поступления в оборот продукции неизвестного происхождения вся информация была направлена в правоохранительные органы, а также в Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

    Учетная запись уполномоченного лица ООО «Агрос» была аннулирована в системе «ВетИС», а площадка общества исключена из ИС «Цербер» как фантомная.

    В начале февраля этого года во Владимире сотрудники Россельхознадзора обнаружили фантомное производство для убоя крупного рогатого скота. Предприятие оформило во ФГИС «Меркурий» пять производственных сертификатов на мясо охлажденной говядины первой категории общим весом 87,92 тонн.

    С площадки предприятия также оформлены ветеринарные сертификаты для производств Московской, Нижегородской, Новгородской и Кировской областей, города Санкт- Петербурга и Республики Татарстан.
    При этом по адресу предприятия находится жилой дом с офисными помещениями, а не производство продукции животного происхождения. Площадка также была удалена из реестра «Цербер», а регистрация уполномоченных лиц аннулирована. Все получатели продукции неизвестного происхождения были проинформированы.

    Для справки: ФГИС «Меркурий» — система электронной ветеринарной сертификации подконтрольной продукции.

    ФГИС «ВетИС» – база информационных систем Россельхознадзора в области ветеринарии.

    ИС «Цербер» – компонент информационной платформы «ВетИС».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…