Вторник, 16 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.59
 99.79
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Николай Любимов: «необходимо свести к минимальным последствия половодья»

    Опубликовано: 06.04.2021 в 10:43

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Были рассмотрены жалобы жителей

    Накануне, 5 апреля, губернатор Николай Любимов, как председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в регионе, провел совещание с главами районов в связи с паводковой  ситуацией, сообщает пресс-служба МЧС.

    О текущем моменте доложил и.о. начальника  МЧС области Александр Савуков. О проводимых в районах мероприятиях по смягчению рисков доложили руководители территорий, которые находятся в зоне возможных подтоплений:  Ермишинского, Кадомского, Кораблинского, Путятинского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского и Скопинского районов.

    Особое внимание на совещании было уделено вопросам взаимодействия местных органов власти с населением. Были рассмотрены жалобы жителей. Губернатор поручил в кратчайшие сроки организовать лодочную переправу в селе Красный городок Кораблинского района. В деревне Секиотово Рязанского района – запланировать инженерные мероприятия, чтобы не допускать подтопления улиц, как в весеннее половодье, так и в период обильных осадков. Руководству администрации  Ряжска поручено установить тесный контакт с жителями по всем вопросам, которые касаются паводка.

    По словам губернатора, уровень воды в реках продолжает повышаться. При негативном развитии паводок может коснуться 25 населенных пунктов, 3 тысяч домов, где проживают более 7 тысяч человек, а также 5 объектов экономики, 19 участков автодорог, 15 мостов, большинство из которых низководные, свыше 160 км линий электропередач и связи.

    «Необходимо быть готовыми к любому развитию событий и максимально эффективно отработать в этот сложный период, – сказал Николай Любимов. – Главная задача – сделать всё возможное, чтобы минимизировать последствия весеннего половодья, гарантировать безопасность людям».

    Глава региона отметил, что была проведена большая подготовительная работа. Это дает уверенность в благополучном прохождении паводкового периода. Он поручил обеспечить людям на подтопленных территориях доставку продовольствия, медицинское и пенсионное обслуживание, а в случае осложнения ситуации – эвакуацию из зон повышенного риска и временное размещение.

    «Прошу организовать ежедневный мониторинг обстановки в муниципальных образованиях, еще раз проверить готовность ливневых и дренажных систем для пропуска талых вод. Если нужно, то экстренно провести очистные работы, – сказал губернатор, обращаясь к главам районов.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…