Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Елена Сорокина подвела итоги поездки по дворам в центре Рязани: «На помойке жить нельзя!»

    Опубликовано: 11.04.2021 в 13:47

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Ситуацию можно изменить только при общих усилиях – работников ЖКХ и  жителей  

    В субботу, 10 апреля, глава горадминистрации вместе с чиновниками, отвечающими за чистоту и благоустройство города, осмотрела дворы в центре города. Результаты рейда и видео она опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    В них высказаны следующие замечания и предложения:

    «Во дворах на улице Кальной в районе домов 5 и 7 «чисто, видно, что управляющая организация следит здесь за порядком. Мусор с контейнерных площадок вывозится регулярно, но весь вид портят старые ржавые контейнеры. Их надо менять».

    «По адресу улица Кальная, д.18 нужно убрать место для сбора крупногабаритного мусора и не допускать захламления. Кроме того, контейнерная площадка здесь без навеса и находится рядом с домом, в таком виде она не может быть согласована и внесена в реестр. Площадку необходимо переоборудовать. Дворовая территория также нуждается в уборке», говорится в сообщении.

    Во дворе дома №18 корп. 1 были серьезные замечания по содержанию площадки.

    «На контрасте с проблемными территориями двор на Касимовском шоссе, д. 13 и д. 15 выглядит как образцово-показательный. Жители здесь организовали ТСН и оборудовали современную контейнерную площадку. На такой пример стоит равняться».

    «Во дворе на Полонского, д. 19. По этой территории были обращения от жителей. Центр города, а управляющей компании на этом участке нет. Детская площадка замусорена, такого безобразия быть не должно! Поручила управлению энергетики и ЖКХ решить вопрос со способом управления домами, которые здесь располагаются, и выбрать управляющую компанию. Регоператор по обращению с ТКО пообещал сегодня же вывезти с площадки накопившийся мусор».

    «Месячник по благоустройству объявлен с 1 апреля, до 1 мая надо убрать мусор в городе. Жить на помойке нельзя! Поручила управлению энергетики и ЖКХ обойти каждый двор, посмотреть, в каком состоянии находятся контейнерные площадки, что творится во дворах. Заставить управляющие компании самостоятельно или совместно с жителями выйти на субботник и убрать дворы. Город должен быть чистым».

    Нужно отметить, что рязанцы одобрили визит мэра во дворы и написали ещё немало адресов, по которым необходимо принимать срочные меры. Но ситуацию с антисанитарным состоянием в городе можно изменить только при общих усилиях –  работников ЖКХ и  жителей. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.