Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Скопинском районе, где осенью горел склад боеприпасов, подожгли сухостой

    Опубликовано: 13.04.2021 в 12:56

    Категории: Новости,Общество,Происшествия

    Тэги: ,

    До сих пор в лесах и полях попадаются неразорвавшиеся снаряды…

    Накануне, 12 апреля, жители поселка Желтухинский Скопинского района, где осенью прошлого года МЧС и военные боролись с пожаром на складе с боеприпасами, засняли горящую сухую траву. Сообщение об этом и соответствующее видео размещено в группе «Скопин. Инфо».

    За кадром автор ролика говорит: «Это просто поразительно… В прошлом году из-за пала травы в этом районе уже случилась беда. Огонь перекинулся на склады с боеприпасами. Мало тогда никому не показалось. Прославились на всю Россию. Захотелось повторить что ль? Что же вы за люди такие безответственные? Хоть Бога не гневили бы… Вы думаете, сапёры всё уже разминировали? Вообще-то до сих пор в лесах и полях попадаются неразорвавшиеся снаряды… Стыдно, граждане! Уважаемая администрация Скопинского района, жёстко штрафуйте всех поджигателей! Может, хоть так поймут».

    Как сообщает МЧС, практически все травяные палы происходят по вине человека. Иногда выжигание травы проводится умышленно. Снижения пожарной опасности за счет «контролируемого» выжигания сухой травы, как правило, не происходит, поскольку удержать травяной пал под контролем удается очень редко. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час.

    Напомним, пожар на военном арсенале в поселке Желтухинский Скопинского района произошел днем 7 октября. Взорвались около 2 тысяч боеприпасов. Более 2,3 тыс. местных жителей были эвакуированы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.