Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью спасли 27 человек, устроивших сплав по Оке

    Опубликовано: 18.04.2021 в 10:56

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,

    Они старались грести изо всех сил, пока не поняли, что находятся на одном месте

    Накануне, 17 апреля, в 16:33 в оперативно-диспетчерскую МЧС поступило сообщение о том, что в районе Шумаши на разливе Оки проходит сплав на сапсерфинге большой группы людей, сообщает пресс-служба МЧС региона.

    Усиливающийся ветер начал сносить людей вниз по течению. По словам одной из спасенных девушек, путь до Рыбацкой деревни был легким, и погода была безветренной. Они очень быстро достигли берега, но на обратном пути сильный ветер начал относить их от курса. Они старались грести изо всех сил, пока не поняли, что уже несколько минут находятся на одном месте. Стало ясно, что самим выбраться не получится. Причалив к небольшому кусту, закрепились и стали ждать помощи.

    В 16:45 к месту происшествия была направлена Центральная спасательная станция на воде Рязани в составе пяти человек и трёх единиц техники, в том числе двух плавсредств. Поисково-спасательная операция осложнилась тем, что людей разбросало на большом расстоянии друг от друга. Кроме того, были плохие погодные условия.

    Только благодаря быстрому вызову спасателей и оперативному, слаженному реагированию подразделений все 27 человек были спасены и доставлены на берег. Пострадавших нет.

    Сапсерфинг – водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором человек, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.