Понедельник, 30 января 2023
Курс ЦБ
$  69.34
 75.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанские активисты ОНФ просят власти города решить проблему с засором системы водоотведения в доме 68 на улице Нахимова

    Опубликовано: 19.04.2021 в 16:29

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Вследствие этого происходит подтопление подвала, а запах канализационных стоков ощутим повсюду

    Жители дома №68 на улице Нахимова пожаловались рязанским активистам на систематические засоры канализационной трубы в 3-м и 4-м подъездах. Вследствие этого происходит подтопление подвала, а запах канализационных стоков ощутим повсюду. В многоквартирном доме четыре подъезда, в которых проживает более 600 человек. Постоянное зловоние сопровождает жизнь взрослых и детей уже который месяц.

    Дом на Нахимова 68 – это здание бывшего общежития. Сейчас это жилой дом, который обслуживает управляющая компания. В ее адрес жители дома обращаются постоянно, и специалисты УК ежемесячно выполняют по данному адресу по несколько десятков выездов и пытаются исправить ситуацию. Однако, для окончательного решения проблемы требуется реконструкция 200-метрового участка системы водоотведения в 3 и 4 подъездах, который находится в ведении муниципального предприятия «Водоканал города. Рязани».

    Жители дома ведут многолетнюю переписку с Водоканалом, иногда сотрудники МУПа приезжают и производят механическую очистку системы колодцев водоотвода. Время показало, что это даёт временный результат. В переписке с управляющей компанией, специалисты Водоканала в числе причин засоров назвали «низкую культуру пользования коммунальной системой водоотведения» у жителей дома. Примечательно, что жильцы двух других подъездов бывшего общежития с подобной проблемой не сталкиваются.

    Активисты ОНФ обратились в администрацию города Рязани с просьбой решить проблему засоров канализации на Нахимова, 68. Фундамент здания может попросту не выдержать постоянного наличия канализационных стоков в подвале, и дом окажется непригодным для проживания. Не стоит также дожидаться печальных последствий ухудшения качества жизни и здоровья домовладельцев.

    «Необходимо произвести выезд на место специалистам Водоканала, жилинспекции, управляющей компании и срочно прийти к какому-то единому решению. А затем это техническое решение в кратчайшие сроки реализовать и сделать так, чтобы люди попросту забыли об этой проблеме. Жильцы исправно оплачивают коммунальные услуги и имеют право на нормальное качество жизни в своих домах. Также мы предложили Водоканалу проводить гидравлическую чистку и иные операции по налаживанию системы водоотведения дома в присутствии представителей УК и жителей дома»  – заявил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Ильич.

     


  • Новости партнеров:

  • Гламур Салон красоты

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon