Воскресенье, 14 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Прокуратура проверит наличие радиоактивных отходов в районе деревни Зеленино под Рязанью

    Опубликовано: 22.04.2021 в 11:50

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Информация не соответствует действительности?

    Прокуратура Рыбновского района Рязанской области проверит информацию о возможном размещении радиоактивных отходов на полигоне в районе деревни Зеленино, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу районного надзорного ведомства.

    К проверке привлекут разных специалистов.

    На сообщение, которое встревожило местных жителей и жителей Рязани,  в администрации Рыбновского района отреагировали спокойно и заявили, что информация не соответствует действительности.

    По словам главы района Андрея Горелова,  полигон, о котором идёт речь, предназначен для переработки и утилизации бытовых и промышленных отходов. Свалка радиоактивных веществ на полигоне запрещена. На переработку отходы принимают только от организаций из Рязанской области. При этом обязательным является экологический контроль. Кроме того, регулярно проводится мониторинг проб воды из скважин, а также грунтовых вод. Загрязнения почвы и атмосферного воздуха не отмечено.

    Напомним, что информация с выпиской из кадастровой карты о возможном размещении опасных отходов на зеленинском полигоне появилась ранее в рязанских соцсетях.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…