Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Бизнесмены высказались против продолжительных майских «каникул»

    Опубликовано: 26.04.2021 в 13:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    А россияне в целом рады выходным

    Как показал опрос Headhunter, продление майских праздников не поддерживают более половины работодателей, сообщает Gazeta.ru.

    Против  выступают 38% бизнесменов. Еще 23% в целом высказали отрицательное отношение к этой идее. При этом однозначно «за»  23%, еще 15% в целом поддерживают, 2% затруднились с ответом. Более половины работодателей — 54% — пока не решили, будут ли их компании  работать в эти 10 дней. Точно будут – 23%, столько же планирует уйти на длинные каникулы.

    Экспресс-исследование проводилось с 23 по 25 апреля среди 200 работодателей.

    По мнению вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексея Кожевникова, оплачиваемые выходные — это дополнительная нагрузка и издержки для предпринимателей. В «Деловой России» заявили, что издержки будут особенно чувствительными для тех компаний, которые еще не восстановились на фоне пандемии. При этом крупные компании-экспортеры сырья или биржевых товаров вряд ли серьезно пострадают.

    В комитете Госдумы по труду и социальной политике признали, что «баланс интересов работодателей и сотрудников, конечно, нарушается», однако объявление длинных выходных означает, что риски общественного здоровья перевешивают.

    Сами же россияне в целом рады продлению праздников. Как показал опрос сервиса Superjob среди 1600 респондентов, эту идею поддерживает около половины россиян. При этом 17% опрошенных заявили, что длинные  праздники не нужны, а новогодние каникулы стоит оставить. Столько же человек считают ненужными каникулы ни на майские праздники, ни на Новый год.

    Другой опрос Superjob показал, что 13% россиян и так хотели продлить отдых за счет отпуска. Не имели таких планов — 64%. Еще 11% сомневались, какое решение принять, 12% работают по сменному графику и для них всё ясно.

    Напомним, что в этом году дни между майскими праздниками были объявлены нерабочими. Такой указ Владимир Путин подписал 23 апреля. С таким предложением к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, это поможет преодолеть рост заболевших коронавирусной инфекцией, и даст россиянам возможность отдохнуть на свежем воздухе.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…