Воскресенье, 21 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Прокуратуру попросили заняться отсутствием вакцин против бешенства в районах области

    Опубликовано: 26.04.2021 в 12:44

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Согласно закону в каждом муниципальном образовании должен быть организован центр или кабинет антирабической помощи лицам, пострадавшим от укусов животных

    Депутат облдумы Денис Сидоров прокомментировал ситуацию, произошедшую с одной из жительниц Шацка. Ранее появилась информация о женщине, которую покусал бродячий кот. В районной больнице ей не стали делать укол от бешенства и отправили в Рязань.

    «По факту укуса пострадавшая обратилась в Шацкую межрайонную больницу, и врачи, сославшись на отсутствие положенной в таких случаях пациентам антирабической вакцины, порекомендовали женщине отправится на вакцинацию в Рязань. На минуточку: расстояние между двумя населенными пунктами — 166 километров. Обязательная вакцинация от бешенства подразумевает от 6 процедур. Областной минздрав обрëк пострадавшую на серьезные финансовые траты, не обеспечив муниципальное образование необходимыми препаратами», — пишет руководитель фракции КПРФ в РязОблДуме.

    Согласно закону в каждом муниципальном образовании должен быть организован центр или кабинет антирабической помощи лицам, пострадавшим от укусов животных.

    «Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации должны ежегодно проводить расчёт потребности антирабических препаратов (вакцин, иммуноглобулинов) и принимать меры по обеспечению ими в необходимом количестве антирабических центров (кабинетов). То, что произошло вчера в Шацке, говорит о полном игнорировании областным минздравом своих обязанностей. Предположу, что похожая ситуация с наличием вакцин и иммуноглобулинов возможна и в других муниципальных образованиях», — сообщил депутат.

    Депутат отметил, что в преддверии длительных майских каникул и наступления летнего сезона, а также учитывая крайне неблагоприятную обстановку в Рязанской области с бродячими животными, наличие таких препаратов в медучреждениях муниципалитетов – это вопрос национальной безопасности. Денис Сидоров считает, что позволить себе многочисленные поездки для вакцинации в областной центр многие жители из посёлков и деревень просто не в состоянии.

    Также депутат-коммунист предложил проверить медучреждения на наличие вакцин против клещевого энцефалита и столбняка. Соответствующие депутатские запросы в прокуратуру и министерство здравоохранения Рязанской области уже подготовлены.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Сообщение прислала рязанка, живущая в доме №28 по улице Новосёлов, записавшая эпизод на смартфон: