Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил сократить число регионов

    Опубликовано: 28.04.2021 в 08:27

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    «У одних есть нефтяные доходы, у других – нет…»

    Накануне, 27 апреля, вице-премьер России, кандидат экономических наук  Марат Хуснуллин высказался за укрупнение регионов путём их объединения, сообщает ТАСС. Своё мнение он озвучил во время круглого стола НИУ ВШЭ. Его тема – «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски».

    «Сразу скажу, это мое личное мнение, это не официально моя позиция, потому что она пока не согласована в правительстве. Во-первых, я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься – не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим. <…> Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 км друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, у других – нет», – сказал он.

    Хуснуллин добавил, что не считает правильным существующий в настоящее время принцип территориально-административного деления РФ.

    «Я считаю, что надо укрупнять регионы – раз. Второе, я считаю, что надо идти на агломерации – точки роста у нас агломерации, убрав от них административное деление. Почему мы сегодня не можем агломерации создать? Административное деление мешает», – сказал он, пояснив, что бюджетные правила, налоги, и в том числе налоги на недвижимость, надо регулировать не по административному принципу, а определять территории с одной налоговой базой.

    Вице-премьер добавил, что основой развития может стать 21 основная агломерация 3 тыс. опорных пунктов, в том числе и в сельской местности.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.