Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Московском районе Рязани идёт война за единственный проезд по дороге

    Опубликовано: 27.05.2021 в 16:42

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Чем закончится конфликт – неизвестно, так как каждая из сторон уверена в своей правоте

    В Московском районе Рязани между жителями и собственниками и арендаторами помещений идёт война за право проезда по дороге, сообщает ГТРК «Ока». Конфликт начался десять лет назад, когда на улице Крупской построили многоэтажный жилой дом. Жильцы дома, расположенного на вышеназванной улице, выражают недовольство по поводу того, что здесь постоянно ездят грузовики, тем самым создавая массу неудобств и занимая парковочные места. Жильцы на протяжении нескольких лет обращались в различные инстанции, где им и предложили перегородить дорогу. Ранее сотрудники организаций прибывали на свои рабочие места проезжая через единственные ворота, однако в прошлом году этот проезд был перегорожен местными жителями.

    «Вот закрыли ворота полностью, 16 сентября 2020 года люди оказались в таких условиях. То есть никто не был готов, что до такой степени дойдет. Люди перелазили, приехав на работу. Закрыли в шесть утра.»,- рассказала Татьяна Уртикова, собственник помещения.

    Жители дома рассказали, что у них имеется решение областного арбитражного суда и апелляционного суда в Туле, согласно этому решению через двор жилого дома отсутствуют дороги и проезды на территорию промзоны. Имеется организованный въезд со стороны улицы Западной.

    Однако, со стороны улицы Западной совсем недавно была бетонная стена и проехать в этом месте не представлялось возможным, но предпринимателям удалось заключить с владельцем находящегося за стеной участка договор, и он разрешил снести стену. На протяжении шести месяцев был временный проезд. Строительная организация установила здесь ворота для проезда грузовиков.

    Но поскольку владелец участка выставил землю на продажу, он решил вернуть всё в первозданное состояние и загородил проезд, заперев тем самым двадцать автомобилей. Предприниматели при этом предупреждены не были. Таким образом рабочий персонал и предприниматели попали в трудную ситуацию. Одной из предпринимательниц и вовсе приходится эвакуировать машины своих клиентов через забор.

    «Очень много рабочих мест, у многих ипотеки, у многих кредиты. Там организации дальше мебельные, там тоже люди работают давно. Сейчас все приостановлено, такие потери все несут. Мы уже вторую неделю всех клиентов отписываем.»,- рассказала Жанна Желуницына, совладелец автосервиса.

    Исходя из всего, в случае возникновения на территории чрезвычайной ситуации туда не смогут проехать пожарные или скорая помощь.

    С юридической точки зрения согласно правилам землепользования установка любых заградительных сооружений должна пройти процедуру согласования с городским управлением архитектуры, МЧС и ГИБДД. При установки этих ограждений никаких согласований не было, что является нарушением и административно наказуемым деянием, однако никого к этой ответственности не привлекли.

    Помимо организаций на территории промзоны установлены пожарные гидранты, а также находится бомбоубежище.

    Какой у данной истории будет финал, пока неясно, предприниматели подали заявление в суд, однако обе стороны конфликта уверенны в своей правоте.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…