Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В подмосковной Истре из изолятора сбежали пятеро заключённых

    Опубликовано: 06.08.2021 в 10:13

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,

    Один из сбежавших  обвиняется в убийстве бизнесмена

    Из изолятора временного содержания в подмосковном городе Истра сбежали пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

    Побег совершён около 4:00. Сбежавшие открутили замки дверей «с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС» — скорее всего, гаечного ключа.

    Один из сбежавших — Александр Мавриди – обвиняется в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, остальные четверо проходят по делу о краже.

    Как сообщает Mash, из охранников никто не пострадал. Предварительно, Мавриди является инициатором побега.

    На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. На место ЧП прибыли прокурор Истры Михаил Рузляев и комиссия областного главка МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подмосковная прокуратура начала проверку.

    Как поясняет РИА Новости, владелец нескольких колбасных заводов Владимир Маругов был убит в ночь на 2 ноября 2020 года. Его застрелили из арбалета в его же бане в Истре. По данным следствия, преступники ворвались в дом бизнесмена, связали его с женой и стали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв.

    Вскоре задержали одного из подозреваемых — уроженца Средней Азии Александра Мавриди. При обыске в его квартире полицейские обнаружили пенсионера, прикованного наручниками к кровати. После этого Мавриди заподозрили в мошенничестве с квартирами одиноких пенсионеров в Москве и области.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».