Среда, 19 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.04
 93.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Маркетинг для продаж

    Опубликовано: 09.08.2021 в 11:19

    Категории: Бизнес,Материалы партнеров

    Тэги:

    Что такое маркетинг, все руководители в бизнесе понимают по-своему. И это нормально, ведь для каждого предприятия есть свои особенности, при этом сотрудники, работающие маркетологами, тоже очень разные

    Чаще владельцы и директора сводят маркетинг к рекламной деятельности, к продвижению своей компании и продукции. Это сильно сужает возможности применения маркетинговых инструментов, так как одной рекламой бизнес жить и развиваться не сможет. Маркетинг включает и управление продуктом, и ценообразование и работу с каналами сбыта. И рекламу тоже, само собой.

    Основная задача маркетинга – это поддерживать продажи. Сюда входит обеспечение информацией о рынке, повышение эффективности коммуникаций с потребителями, предложение новых продуктовых решений и так далее. Только маркетинг, прямо работающий на рост объема продаж, повышение их маржинальности, может считаться эффективным и уместным в бизнесе. Поэтому отрывать маркетологов от этих целей и задач, поручая исключительно рекламу и ведение корпоративного сайте, нельзя – это негативно скажется на результатах коммерческой деятельности.

    Так что маркетинг существует для продаж. Это нужно понимать, выстраивая в компании работу маркетингового отдела, нанимая в него сотрудников. Часто требуется работать с повышением их квалификации как с помощью обучения и тренингов, так и в рамках управления содержанием их работы и карьерной лестницы. Это в совокупности позволит поставить систему эффективного маркетинга предприятия.

    В то же время не все задачи маркетингового характера целесообразно решать за счет собственного кадрового ресурса.

    Во-первых, есть специфические задачи, которые ставятся и исполняются редко – по необходимости. Например, подготовка видеоматериалов для презентации компании, сенсус экспортного рынка, проведение SMM-кампании и так далее. Постоянно иметь узкого эксперта в каждой области нерационально – не только дорого, но и часто невозможно, так как при занятости в одной фирме такой специалист просто потеряет свою квалификацию.

    Во-вторых, иногда банально нет свободных и грамотных сотрудников на выполнение определенной функции, пусть даже и регулярной. Например, ведение сайта и его продвижение – есть смысл взять и администратора в штат, но пока нужный человек не найден, можно привлекать стороннюю организацию или спеца.

    Все это говорит в пользу того, что в сфере управления маркетингом достаточно широкое распространение получил аутсорсинг маркетинговых задач и функций. И чем меньше организация, тем более вероятно, что она прибегнет к этому способу развития маркетинга и продаж, преследуя цель повышения эффективности своей работы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.