Понедельник, 5 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Александр Суфранович: «Город задыхается! Где надзорные органы?»

    Опубликовано: 20.08.2021 в 12:06

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Лидер общественного движения за чистый воздух не исключил, что возможно придется выходить на митинг

    В четверг, 19 августа, лидер общественного движения «Дышим чистым» Александр Суфранович провел стрим в социальной сети ВКонтакте. Суфранович отметил, что вся уходящая неделя была переполнена жалобами на отравленный воздух и ухудшение самочувствия как детей, так и взрослых.

    «Мы официально можем заявить — нас травят! Тяжело сдерживать эмоции, когда понимаешь, что в очередной раз нас травят, не только нас, а наших детей!»

    Действительно, жители Рязани на этой неделе несколько дней подряд отмечали нездоровые запахи в атмосфере — пахло то навозом, то куриным пометом, то какой-то химией. В чате «Здоровье. Экология. Дышим чистым» с начала недели появились десятки жалоб на головные боли, першение, тошноту и прочие недомогания. Данный чат был создан активистами движения специально для фиксации жалоб жителей города на ухудшение самочувствия, которое они связывают с выбросами в атмосферу.

    «Мы предлагаем взять ситуацию под свой гражданский контроль. Наконец-то решить проблему совместными усилиями. Мы предлагаем в течение ближайшей недели принять активное участие в сборе подписей под уже сформированным требованием к руководителям федеральных ведомств Росприроднадзора, Ростехнадзора, губернатору Рязанской области Николаю Любимову, в котором мы обязываем их обеспечить безопасность граждан. Оперативно выявить и наказать нарушителей, а также приостановить их деятельность. Полный текст требования и подписные листы мы распространим всеми возможными способами. Мы рассчитываем на то, что ваша гражданская позиция поможет найти виновного и наказать его по всей строгости закона», — обратился лидер «Дышим чистым» к рязанцам.

    На вопрос одной из зрительниц стрима о необходимости проведения митинга Суфранович ответил: «Если мы сейчас не увидим действий надзорных органов, не увидим действий правительства по защите нашего населения, нашего здоровья, то мы не остановимся, и проведем и митинг, и какие-то еще массовые мероприятия».


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Стройпромсервис_мобильный
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News