Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Телеканал КПРФ опубликовал специальный репортаж о ситуации с рязанской школой №6

    Опубликовано: 25.08.2021 в 16:13

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Из комментария: «Сам Иисус Христос был Учителем. Он отдал бы детям всё, без всяких законов…Разве не забота Церкви – Благо, здоровье и просвещение детей? А Вы  что делаете?»

    Сегодня, 25 августа, на ютуб-канале был размещён специальный репортаж телеканала КПРФ «Реституция не впрок» о ситуации с рязанской школой №6.

    Она была построена до Октябрьской революции и в ней располагалась семинария. В настоящее время, как известно, Епархия пытается через суд вернуть здание.

    Первый секретарь комитета Рязанского отделения КПРФ Денис Сидоров считает:

    «Настойчивое желание Епархии выселить школу с 600- учащимися в угоду личным амбициям чиновников от церкви выглядит, как полное пренебрежение интересами жителей Рязани, потребностями общества и полным неуважением к мнению горожан. Отделённая Конституцией от государства церковь в вопросе со школой ведёт себя не как общественный институт, защищающий интересы граждан, в первую очередь, детей. Это скорее позиция узаконенного рейдерства, где права и интересы людей попираются в угоду имущественных интересов нескольких человек».

    «Администрации предстоит выдержать повторный экзамен на право называться государственной властью в Рязани. Без сомнения, горожане будут выставлять свои оценки властям», говорится в заключение репортажа.

    Видео просмотрели более тысячи человек, более 70 – оставили комментарии. Некоторые из них:

    «Надо бороться. Поднимите общественность»;

    «Правильно говорится – при царе имущество церкви было имуществом государства.  Следовательно нет оснований для «возврата» недвижимости церкви от государства»;

    «Сам Иисус Христос был Учителем. Он отдал бы детям всё, без всяких законов…Разве не забота Церкви Благо, здоровье и просвещение детей? А Вы  что делаете?»;

    «Детские сады и школы необходимы как часть Общественного Договора между Нашими Людьми. Пока Папа и Мама трудятся, некоторые из Родителей (учителя) берут ответственность за деток. А при условии, что один из родителей берёт на себя образование на дому, то второй вынужден трудиться гораздо больше положенного (дети не видят папу или маму) или уезжать на заработки (много семей так расходятся). Детские садики и Школы — это фундамент устойчивости развития. Если кто-то этого не понимает- он страдает тяжелым идиотизмом. И в Администрациях и в Епархиях на семьи простых людей и их детей смотрят как на челядь? А кто они? Властители? Боги?»

    «Религия-опиум для народа!!!!Бог в душе, а не в храме, построенном жрецами для своего обогащения. Религии-зло. Не имеют отношения к Создателю. Только к карману заинтересованных лиц. Ведут к раздорам и войнам на Земле.Странно,что люди этого до сих пор не поняли»;

    «За КПРФ!!! Иначе будем учится в церковно-приходских школах»….


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News